Картофельные оладьи с дрожжами

Автор: Кирилл Антуфьев
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кирилл Антуфьев

Автор: Кирилл Антуфьев

3 рецепта

Ингредиенты

Картофель 500 г

Пшеничная мука ½ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Свежие дрожжи 25 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очищенный сырой картофель быстро, во избежание потемнения, измельчить на терке, положить в кастрюлю или миску, добавить дрожжи, разведенные в 1/4 стакана теплой воды, посолить, всыпать муку (можно добавить одно яйцо). Все хорошо размешать и поставить в теплое место для подъема.
  • 2. Выпекать оладьи надо на сильно разогретой с маслом сковороде. Подавать горячими со сметаной или маслом.

Похожие рецепты

Универсальное тесто

Автор: Сергей
7 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Молоко 600 мл

Сахар 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Свежие дрожжи 10 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1 кг

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
298
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Серый хлеб с семечками

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
12 порций 2 часа 45 минут

Ингредиенты

Непросеянная мука 300 г

Пшеничная мука 175 г

Соль по вкусу

Вода 340 мл

Мука с семечками 125 г

Свежие дрожжи 10 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаворонки (постные булочки)

Автор: Светлана Пронькина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 500 мл

Сахар ¾ стакана

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Свежие дрожжи 30 г

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 7 стаканов

Растительное масло ½ стакана

перейти на страницу рецепта
171
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с красной рыбой

Автор: Жанна Ушакова
10 ингредиентов
10 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 5 стаканов

Вода 1,5 стакана

Свежие дрожжи 50 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Филе семги 500 г

Лук репчатый 1 головка

Картофель 3 штуки

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
155
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перямячи с картошкой

Автор: Роза Халиулина
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Пшеничная мука ½ кг

Яйцо куриное 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 150 мл

Картофель 1 кг

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хачапури грузинские

Автор: Алла Бабаева
7 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Кефир ½ л

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 кг

Сода 2 чайные ложки

Сыр брынза 500 г

Картофель 3 штуки

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов