Картофельные оладьи с дрожжами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
81
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
250
5
10
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
500 гПшеничная мука
½ стаканаРастительное масло
2 столовые ложкиСвежие дрожжи
25 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очищенный сырой картофель быстро, во избежание потемнения, измельчить на терке, положить в кастрюлю или миску, добавить дрожжи, разведенные в 1/4 стакана теплой воды, посолить, всыпать муку (можно добавить одно яйцо). Все хорошо размешать и поставить в теплое место для подъема.
2Выпекать оладьи надо на сильно разогретой с маслом сковороде. Подавать горячими со сметаной или маслом.
популярные запросы:
Комментарии (6):
спецпроекты
Похожие рецепты