Картофельные оладьи с дрожжами

Картофельные оладьи с дрожжами

Автор: Кирилл Антуфьев
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кирилл Антуфьев

Автор: Кирилл Антуфьев

3 рецепта

Ингредиенты

Картофель 500 г

Пшеничная мука ½ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Свежие дрожжи 25 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Очищенный сырой картофель быстро, во избежание потемнения, измельчить на терке, положить в кастрюлю или миску, добавить дрожжи, разведенные в 1/4 стакана теплой воды, посолить, всыпать муку (можно добавить одно яйцо). Все хорошо размешать и поставить в теплое место для подъема.
  • 2. Выпекать оладьи надо на сильно разогретой с маслом сковороде. Подавать горячими со сметаной или маслом.

Похожие рецепты

Картофельные пончики Джузеппе Дави

Автор: Еда
9 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Картофель 400 г

Пшеничная мука 600 г

Куриное яйцо 1 штука

Свежие дрожжи 20 г

Молоко 3,2%-ное 150 мл

Сливочное масло 50 г

Сахар 50 г

Растительное масло 1 л

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Универсальное тесто

Автор: Сергей
7 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Молоко 600 мл

Сахар 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Свежие дрожжи 10 г

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 1 кг

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
307
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаворонки (постные булочки)

Автор: Светлана Пронькина
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Вода 500 мл

Сахар ¾ стакана

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Свежие дрожжи 30 г

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 7 стаканов

Растительное масло ½ стакана

перейти на страницу рецепта
197
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с красной рыбой

Автор: Жанна Ушакова
10 ингредиентов
10 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 5 стаканов

Вода 1,5 стакана

Свежие дрожжи 50 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Филе семги 500 г

Репчатый лук 1 головка

Картофель 3 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
162
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Серый хлеб с семечками

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
12 порций 2 часа 45 минут

Ингредиенты

Непросеянная мука 300 г

Пшеничная мука 175 г

Соль по вкусу

Вода 340 мл

Мука с семечками 125 г

Свежие дрожжи 10 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники (дрожжевое тесто)

Автор: Katerina Sameluk
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Свежие дрожжи 35 г

Сахар 3 столовые ложки

Соль щепотка

Растительное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 900 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов