Каштановый пирог с миндалем, клюквой и фисташками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
823
17
45
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Каштаны
540 гСахар
220 гАпельсины
1 гКуриное яйцо
4 штукиСливочное масло
120 гЧерный шоколад 70%-ный
100 гМиндаль
80 гФисташки
60 гВяленая клюква
50 гМолоко
600 млКукурузный крахмал
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Духовку предварительно разогреть до 170 градусов.
2Клюкву предварительно разморозить.
3На водяной бане растопить шоколад и 100 г сливочного масла (не перемешивать ложкой, только слегка встряхивать кастрюлю!).
4Яйца и 100 г сахара взбить в комбайне в пышную массу.
5Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку.
6500 г каштанов измельчить в блендере так, чтобы остались кусочки.
7Выложить измельченные каштаны в небольшую кастрюлю, залить молоком, довести до кипения и варить на медленном огне минут 10–15, а затем измельчить все в блендере в гладкое пюре.
8Соединить каштановое пюре с шоколадной массой.
9Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
10Добавить в тесто натертую цедру, крахмал и измельченный миндаль, все перемешать.
11Ввести взбитые яйца с сахаром, хорошенько вымешать.
12Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, вылить в нее тесто и поместить в разогретую духовку на 40 минут.
13Приготовить клюквенный соус: в небольшую кастрюлю выложить размороженную клюкву, оставшийся сахар и каштаны, влить апельсиновый сок и 1 стакан воды, поместить на огонь и уваривать 10−15 минут.
14Проверить готовность пирога, проткнув его зубочисткой: она должна остаться сухой. Пирог остудить в форме.
15Остывший пирог вынуть из формы, полить сверху клюквенным соусом и украсить фисташками.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты