
Кефирные оладьи с яблоками
порции: 4
готовить: 40 минут
4
40 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
10742
767
65






Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
550
ккал
-
Белки
17
грамм
-
Жиры
4,8
грамм
-
Углеводы
109,7
грамм
Ингредиенты
порции
Сахар ½ стакана
Куриное яйцо 2 штуки
Соль щепотка
Обезжиренный кефир 500 мл
Пшеничная мука 2 стакана
Сода ½ чайной ложки
Яблоко 1 штука
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
-
1. Для приготовления оладий необходимо взбить яйца с сахаром, соединить с кефиром, добавить соль.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
3. Яблоки порезать мелкими ломтиками.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
4. Тесто разлить ложкой в горячую сковороду с растительным маслом. На поверхность оладий быстро и красиво разложить ломтики яблок, прижать их ложкой. Когда нижний край оладий зарумянится, оладьи перевернуть. Снять их со сковороды, положить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и корицей.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
Совет к рецепту
Вместо яблок можно использовать бананы, ежевику.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 165
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.