
Кефирное слоеное тесто для торта «Наполеон»
Решила я наконец приготовить настоящее слоеное тесто для торта «Наполеон». А день так хорошо начинался, настроение было боевое, солнышко по- осеннему яркое и веселое. Замесила классическое тесто на воде, сделала 4 раскатки, испекла пышки. А день так хорошо начинался… Но я не сдавалась и решила покорить сердце француза с помощью других рецептов. Интернет, современные книги и книги моей бабушки сделали свое светлое дело и жизнь стала налаживаться. Сразу скажу, что те рецепты, что диктуют идеальные условия при замесе самого теста без масла (температура в помещении д.б. не ниже 17 не выше 20градусов) в реальной жизни соблюсти не возможно. На моей кухне на момент экспериментов была стабильная температура +25градусов. Масло я заменила сливочным маргарином, так как пышки из масла показались мне слишком жирными. Всегда по совету людей бывалых добавляла в тесто спиртное (водку или коньяк). И вот-момент истины! «Наполеон» сдался!Печь пышки при температуре не ниже 220 градусов 15-20 мин, в зависимости от толщины пышек Они получились нежного золотистого цвета осенних листьев и такие нежные и хрустящие. И это не смотря на то, что я из женского любопытства и уже сдающих нервов без конца открывала-закрывала духовку, что уже является страшным преступлением