![Кекс из семолы, кокосового ореха и мармелада](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/150525210126/160226165835/p_O.jpg)
Кекс из семолы, кокосового ореха и мармелада
порций: 7ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
История к рецепту
IDEAL — оливковое масло, произведенное в Испании методом прямого отжима, без использования «химии» — только оливки и заключенная в них сила жаркого испанского солнца.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
746
10
39
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Мука semola
180 гОливковое масло IDEAL
180 млАпельсиновый сок
240 млАпельсиновый маринад
160 гКуриное яйцо
4 штукиЦедра апельсина
1 штукаСахар
270 гКокосовая стружка
70 гПшеничная мука
90 гМолотый миндаль
2 столовые ложкиРазрыхлитель
2 чайные ложкиГреческий йогурт
по вкусуВода
140 млПомеранцевая вода
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Кекс из семолы кокосового ореха и мармелада 57038 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/keks-iz-semoly-kokosovogo-oreha-i-marmelada_57038_step_1.jpg)
1Разогреть духовку до 180 °С. Взбить масло, апельсиновый сок, мармелад, яйца и апельсиновую цедру. Мармелад должен раствориться. В отдельной миске перемешать сухие ингредиенты: цедру одного апельсина, 70 г сахара, кокосовую стружку, муку, семолу, миндаль и разрыхлитель, добавить к влажным. Тщательно перемешать. Смесь должна получиться жидкой.
![Фото шага рецепта Кекс из семолы кокосового ореха и мармелада 57038 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/keks-iz-semoly-kokosovogo-oreha-i-marmelada_57038_step_2.jpg)
2Взять две формы для кекса объемом 500 г. Смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки. Разделить тесто пополам и выложить в формы. Печь 45–60 минут или до тех пор, пока шампур, воткнутый в кекс, не будет выходить из него сухим. Готовые кексы должны стать сверху оранжево-коричневыми.
![Фото шага рецепта Кекс из семолы кокосового ореха и мармелада 57038 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/keks-iz-semoly-kokosovogo-oreha-i-marmelada_57038_step_3.jpg)
3Перед концом выпекания перемешать оставшийся сахар, воду и померанцевую воду в кастрюльке. Довести до кипения, а затем снять с огня. Вынуть кексы из духовки и начать смазывать их горячим сиропом кондитерской кисточкой. Это необходимо делать в несколько приемов, позволяя сиропу впитываться в течение 1–2 минут. После этого кексы вновь можно смазывать сиропом. Использовать весь сироп, он должен целиком впитаться в кексы.
![Фото шага рецепта Кекс из семолы кокосового ореха и мармелада 57038 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/keks-iz-semoly-kokosovogo-oreha-i-marmelada_57038_step_4.jpg)
4Когда кексы слегка остынут, вынуть их из форм и полностью остудить. Подавать с греческим йогуртом, ароматизированным каплей померанцевой воды.
Совет к рецепту
Если тщательно завернуть эти кексы в вощеную бумагу, они могут храниться не менее 5 дней. Со временем они становятся даже вкуснее. Вместо двух кексов по 500 г можно испечь один кекс весом 1 кг. Печь его придется на 20–30 минут дольше.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты