ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кекс из семолы, кокосового ореха и мармелада

Кекс из семолы, кокосового ореха и мармелада

АВТОР: Еда
порций:  7ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
История к рецепту

IDEAL – оливковое масло, произведенное в Испании методом прямого отжима, без использования  «химии» – только оливки и заключенная в них сила жаркого испанского солнца.

Рецепт из книги Йотама Оттоленги и Сами Тамими «Иерусалим».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
746
10
39
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Мука semola
180 г
Оливковое масло IDEAL
180 мл
Апельсиновый сок
240 мл
Апельсиновый маринад
160 г
Куриное яйцо
4 штуки
Цедра апельсина
1 штука
Сахар
270 г
Кокосовая стружка
70 г
Пшеничная мука
90 г
Молотый миндаль
2 столовые ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Греческий йогурт
по вкусу
Вода
140 мл
Померанцевая вода
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Кекс из семолы кокосового ореха и мармелада 57038 шаг 1
1Разогреть духовку до 180 °С. Взбить масло, апельсиновый сок, мармелад, яйца и апельсиновую цедру. Мармелад должен раствориться. В отдельной миске перемешать сухие ингредиенты: цедру одного апельсина, 70 г сахара, кокосовую стружку, муку, семолу, миндаль и разрыхлитель, добавить к влажным. Тщательно перемешать. Смесь должна получиться жидкой.
Фото шага рецепта Кекс из семолы кокосового ореха и мармелада 57038 шаг 2
2Взять две формы для кекса объемом 500 г. Смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки. Разделить тесто пополам и выложить в формы. Печь 45–60 минут или до тех пор, пока шампур, воткнутый в кекс, не будет выходить из него сухим. Готовые кексы должны стать сверху оранжево-коричневыми.
Фото шага рецепта Кекс из семолы кокосового ореха и мармелада 57038 шаг 3
3Перед концом выпекания перемешать оставшийся сахар, воду и померанцевую воду в кастрюльке. Довести до кипения, а затем снять с огня. Вынуть кексы из духовки и начать смазывать их горячим сиропом кондитерской кисточкой. Это необходимо делать в несколько приемов, позволяя сиропу впитываться в течение 1–2 минут. После этого кексы вновь можно смазывать сиропом. Использовать весь сироп, он должен целиком впитаться в кексы.
Фото шага рецепта Кекс из семолы кокосового ореха и мармелада 57038 шаг 4
4Когда кексы слегка остынут, вынуть их из форм и полностью остудить. Подавать с греческим йогуртом, ароматизированным каплей померанцевой воды.
Совет к рецепту
Если тщательно завернуть эти кексы в вощеную бумагу, они могут храниться не менее 5 дней. Со временем они становятся даже вкуснее. Вместо двух кексов по 500 г можно испечь один кекс весом 1 кг. Печь его придется на 20–30 минут дольше.
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой кекс
Автор: Еда
6 порций
1 час
3
2
0
Кекс «Пьяная вишня»
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Лимонный фунтовый кекс
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Кексы с черникой
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
2
0
Рождественский кекс
Автор: Еда
15 порций
2 часа 30 минут
4
2
0