Кексы из манной каши

Автор: Валерия Козлова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Валерия Козлова

Автор: Валерия Козлова

3 рецепта

Ингредиенты

Манная крупа 500 г

Цукаты 30 г

Яйцо куриное 2 штуки

Изюм 30 г

Молоко 400 мл

Сахар 30 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сварить манную кашу на молоке, охладить.
  • 2. Яйца разделить на белок и желток. Желтки растереть с сахаром,а белки взбить.
  • 3. Изюм перебрать и промыть.
  • 4. В охлажденную манную кашу добавить желтки, изюм, цукаты (по желанию можно добавить ванилин), в самом конце белки.
  • 5. Поставить смесь на паровую баню на 10 минут. Классические пароварки представляют собой кастрюлю или глубокий противень, снабженный решеткой для выкладывания продуктов. Некоторые такие пароварки имеют крышку с отверстиями. Профессиональные повара, впрочем, часто предпочитают использовать не крышки, а фольгу или промасленную бумагу в качестве прикрытия. Готовят на таких пароварках чаще в духовке, чем на открытом огне. Потому что духовка способна обеспечить равномерное нагревание жидкости в большой, длинной и широкой емкости.
  • 6. Взбить смесь венчиком.
  • 7. Выложить в формы (небольшими порциями!!!) и выпекать до готовности.
  • 8. Можно подавать с вареньем или джемом,например,на завтрак:)

Похожие рецепты

Пудинг из ванильных сухарей

Автор: Наталья Горохова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Ванильные сухари 150 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 2 стакана

Цукаты 50 г

Изюм 100 г

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи манные с яблоками и изюмом

Автор: Стряпуха
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Манная крупа 50 г

Яблоко 30 г

Молоко 75 мл

Изюм 20 г

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное ½ штуки

Сахар 5 г

перейти на страницу рецепта
345
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный творожный пудинг

Автор: Елена Науменко
7 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Изюм 50 г

Творог 500 г

Молоко 350 мл

Сахар 150 г

Ванилин 1 чайная ложка

Манная крупа 150 г

перейти на страницу рецепта
969
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манные оладьи с яблоками и изюмом

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Молоко 75 мл

Манная крупа 50 г

Яблоко 30 г

Яйцо куриное ½ штуки

Изюм 20 г

Сливочное масло 20 г

Сахар 5 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетическая творожная запеканка

Автор: Наталья Прокопенко
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 150 мл

Обезжиренный творог 400 г

Манная крупа 3 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
432
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с манкой и изюмом

Автор: Еда
7 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Творог 100 г

Молоко 75 мл

Яйцо куриное 1 штука

Изюм 20 г

Манная крупа 30 г

Сливочное масло 10 г

Сахар 30 г

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов