ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Киевский торт

Киевский торт

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
623
8
37
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
45 г
Сахар
445 г
Фундук
145 г
Молотая ваниль
3 г
Яичный белок
204 г
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
139 мл
Сливочное масло
228 г
Коньяк
4 г
Какао-порошок
9 г
Красный пищевой краситель
по вкусу
Зеленый пищевой краситель
по вкусу
Фруктовый мармелад
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Киевский торт 173835 шаг 1
1Смешать 45 грамм муки, 190 грамм сахара, 145 грамм орехов и 1 грамм ванильной пудры.
Фото шага рецепта Киевский торт 173835 шаг 2
2Измельчить орехи, но не в пыль, а в мелко-среднюю крошку.
Фото шага рецепта Киевский торт 173835 шаг 3
3Перемешать все сухие ингредиенты лопаткой.
Фото шага рецепта Киевский торт 173835 шаг 4
4Отдельно взбить холодные белки (204 г) в сухой, чистой, обезжиренной посуде. При взбивании постепенно добавить 47 грамм сахара. Взбивать нужно на среднем ходу, примерно на 3/4 от максимальной скорости миксера, в течение 5 минут. Ближе к концу, когда масса станет однородной, можно чуть прибавить скорость. Белок не должен стекать с лопатки.
Фото шага рецепта Киевский торт 173835 шаг 5
5Во взбитые белки аккуратно переложить половину смеси сухих ингредиентов и перемешать все силиконовой лопаткой по направлению снизу вверх. Затем добавить вторую половину и снова перемешать, пока масса не станет полностью однородной. Перемешивать надо быстро и максимально эффективно, снизу вверх.
Фото шага рецепта Киевский торт 173835 шаг 6
6Разделить массу на две части, разровнять ее лопаткой в формах (диаметр 20 см) — не придавливая, а распределяя круговыми движениями. Но не придавайте значения, ровная у нее поверхность или нет.
Фото шага рецепта Киевский торт 173835 шаг 7
7Поставить выпекаться на 70 минут при 150–160 градусах. Затем охладить.
Фото шага рецепта Киевский торт 173835 шаг 8
8Пока коржи отпекаются и охлаждаются, сварить сироп «Шарлотт». Перемешать венчиком 208 грамм сахара, 37 грамм яиц (это примерно 1 яйцо), 139 грамм молока. Слегка взбить, перелить в сотейник, довести до кипения и оставить увариваться на медленном огне, постоянно помешивая венчиком. Сироп готов, когда его температура составит 104–105 градусов. Уваривать примерно 15 минут до крупных пузырей.
Фото шага рецепта Киевский торт 173835 шаг 9
9Охладить сироп в холодильнике. Крем после загустения и охлаждения немного неоднородный, похожий по текстуре на мед.
Фото шага рецепта Киевский торт 173835 шаг 10
10Достать коржи из формы, взять кулинарное кольцо диаметром 18 см и вырезать коржи поменьше. Один корж можно так в новой форме и оставить. Остатки измельчить для посыпки торта в конце.
Фото шага рецепта Киевский торт 173835 шаг 11
11Измельчить обрезки коржа в крошку.
Фото шага рецепта Киевский торт 173835 шаг 12
12Взять 159 грамм размягченного сливочного масла и взбить венчиком или миксером до однородной массы.
Фото шага рецепта Киевский торт 173835 шаг 13
13Добавить 225 грамм сиропа «Шарлотт» (он в креме играет роль сахара), 1 грамм ванильной пудры, 2 грамма коньяка. Взбить, пока все не превратится в пышную однородную массу.
Фото шага рецепта Киевский торт 173835 шаг 14
14Приготовить шоколадный крем, он готовится так же, как и масляный. Сначала взбить 69 грамм сливочного масла, затем добавить 106 грамм сиропа «Шарлотт», 1 грамм ванильной пудры, 2 грамма коньяка и 9 грамм какао-порошка и взбить до пышной массы.
Фото шага рецепта Киевский торт 173835 шаг 15
15Приступить к сборке торта. На первый корж (он в кольце) выложить почти весь масляный крем и равномерно распределить его лопаткой по поверхности. Около 10% крема оставить.
Фото шага рецепта Киевский торт 173835 шаг 16
16Перевернуть второй корж и положить его на крем, слегка придавить. Так как верх торта — это та часть коржа, которая прилегает сейчас к пергаменту, торт получится идеально ровным.
Фото шага рецепта Киевский торт 173835 шаг 17
17Снять кольцо. Слой крема получится очень толстым, так и надо. Поставить торт в холодильник часов на шесть.
Фото шага рецепта Киевский торт 173835 шаг 18
18Достать из холодильника торт после охлаждения. Взять шоколадный крем, покрыть толстым слоем края торта и его верх. Примерно 20% крема оставить для украшения.
Фото шага рецепта Киевский торт 173835 шаг 19
19Взять в одну ладонь крошки коржа, в другую — торт, аккуратно придавливать торт к ладони — крошки будут приставать к поверхности. Следить, чтобы крошки чуть заезжали на верх торта, скрывая место, где поверхность соединяется с боками. С обмазкой и обсыпкой диаметр торта возвращается к изначальным 20 см.
Фото шага рецепта Киевский торт 173835 шаг 20
20Украсить торт по окружности шоколадным кремом «Шарлотт», который остался от обмазки.
Фото шага рецепта Киевский торт 173835 шаг 21
21Пищевые красители добавить в оставшийся крем «Шарлотт» (как — написано на упаковке конкретного красителя). Положите кремы разного цвета в кондитерские мешки с насадками-звездочками. В центр добавить сетку из масляного крема и розовые розы с зелеными лепестками.
Фото шага рецепта Киевский торт 173835 шаг 22
22Дополнить украшение мармеладом и крошками от коржа. Можно заменить мармелад цукатами.
Фото шага рецепта Киевский торт 173835 шаг 23
23Торт готов.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0