Кипящий фруктовый пирог

Кипящий фруктовый пирог

Автор: Ольга Худина
порции: 8

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Темный изюм 320 г

Коринка 150 г

Миндаль 100 г

Светлый изюм 320 г

Коктейльная вишня 100 г

Коричневый мягкий сахар 230 г

Сливочное масло 125 г

Бренди 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 90 г

Специи 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В большую кастрюлю положите сухие фрукты, миндаль, вишню, сахар, сливочное масло, бренди и 250 мл воды. Доведите до кипения и варите, пока сахар не растворится и масло не растает. Снимите с огня и оставьте охлаждаться при комнатной температуре.
  • 2. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом форму для пирога. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Слегка взбейте яйца и добавьте в фрукты, затем просейте муку и специи. Все смешайте вместе, работая очень быстро и аккуратно; не используйте миксер. Переложите смесь в форму и разровняйте мокрыми пальцами. Оберните форму газетой снаружи и поставьте еще на несколько листов. Пеките 1,5-2 часа до готовности. Охладите в форме, накрыв полотенцем. Если не употребляете сразу, то переложите в контейнер. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.

Похожие рецепты

Песочное пирожное с миндалем

Автор: Лизонька
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 150 г

Сахар ¾ стакана

Ванилин ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Миндаль 100 г

перейти на страницу рецепта
283
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миндальный торт из слоеного теста

Автор: orange_green
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Слоеное тесто 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахарная пудра 180 г

Миндаль 225 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-миндальный торт

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 265 г

Горький шоколад 400 г

Сахар мусковадо 170 г

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 50 г

Миндаль 230 г

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
507
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пироги с ягодным фаршем с маслом из бренди

Автор: Ольга Худина
18 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Вода по вкусу

Темный изюм 50 г

Коринка 50 г

Смесь цедр цитрусовых 30 г

Хлопья миндаля 30 г

Светлый изюм 50 г

Нутряное сало 40 г

Яблоко 160 г

Молотый мускатный орех 0,3 чайной ложки

Молотая корица щепотка

Молотый душистый черный перец щепотка

Лимон 0,3 штуки

Апельсины 0,3 штуки

Бренди 25 мл

Молоко по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиновый пирог

Автор: Vika Letta
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Малина 500 г

Сахар 65 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 175 г

Миндаль 50 г

перейти на страницу рецепта
182
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миндальный пирог с абрикосами

Автор: Anita Ggdf
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Абрикосы 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 140 г

Миндаль 200 г

Пшеничная мука 50 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов