Киш из цукини с беконом
порций: 5ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1081
37
71
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Пшеничная мука
6 столовых ложекПесочное тесто
500 гКрем-фреш
2 стаканаКуриное яйцо (крупное)
10 штукМолоко
2 стаканаСоль
2 чайные ложкиМолотый черный перец
1 чайная ложкаБекон
5 кусковИзмельченный свежий тимьян
2 столовые ложкиМолодые цукини
2 штукиТертый сыр грюйер
50 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и тонко раскатайте по размеру формы. Выложите в форму и плотно прижмите. Срежьте все лишнее. Закройте пленкой и отправьте на 20 минут в холодильник.
2Разогрейте духовку до 190 градусов.
3Выложите на тесто лист пергамента и наполните фасолью или крупой, чтобы тесто не поднималось при готовке. Отправьте в духовку на 25 минут, затем снимите фольгу и дайте тесту подрумяниться 5 минут. Выньте из духовки и охладите.
4В небольшой миске миксером взбейте 1 яйцо и муку. Добавьте оставшиеся яйца и снова хорошо взбейте.
5В другую миску выложите крем-фреш и взбейте. Добавьте молоко и снова взбейте. Посолите, поперчите и добавьте тимьян. Добавьте яичную смесь и перемешайте. Снова хорошо взбейте и протрите массу через сито.
6На тесто выложите мелко нарезанный бекон, нарезанные соломкой кабачки и натертый на терке сыр. Залейте яичной массой и запекайте 20 минут (вся смесь может не понадобиться).
7Уменьшите температуру до 160 градусов.
8Выпекайте киш еще примерно 40–50 минут до застывания начинки и золотистого цвета теста.
9Охладите 20 минут и подавайте теплым. Чтобы разогреть, накройте фольгой и отправьте в духовку при 160 градусах на 15 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты