Киш лорен с беконом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
241
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
802
32
60
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бекон
200 гСлоеное тесто
300 гКуриное яйцо
4 штукиСметана
200 гСоль
щепоткаСвежемолотый черный перец
щепоткаТертый сыр эмменталь
100 гИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Присыпьте мукой форму для выпекания. Положите тесто в форму таким образом, чтобы оно плотно прилегало с стенкам и дну. Ножом обрежьте выступающее за край формы тесто.
2Проткните несколько раз тесто на дне формы. Начните разогревать духовку до 210 градусов (термостат 7). В комбайн или емкость положите яйца, сметану, тертый сыр, соль и перец. Перемешайте миксером.
3На сковороде обжарьте нарезанный на кусочки бекон и поставьте его остывать. Затем выложите обжаренные кусочки на дно теста. Залейте содержимым миксера до середины краев формы.
4Поставьте в духовку на 30 минут. Сверху киш должен подрумяниться. Начинка должна по консистенции напоминать омлет. Благодаря сыру, киш слегка поднимется. Сервируйте холодным, теплым или горячим.
Совет к рецепту
На основе данного рецепта вы можете заменять ингредиенты, адаптируя под свой вкус: киш с овощами (особенно с луком-пореем) или с лососем.
Вместо Эмменталя можно положить грюйер. Если вы не нашли подходящего сыра, то этот ингредиент можно исключить.
Вместо слоеного теста можно использовать песочное.
Сервировка: вы можете подавать киш с зеленым салатом. Можно сделать мини-киши и подать их в качестве аперитива.
Лардон - это особым способом нарезанный бекон, очень распространенный во Франции. На арго лардон еще означает "ребенок".
http://fr.wikipedia.org/wiki/Lardon_(cuisine)
популярные запросы:
Комментарии (6):
0
Спасибо за рецепт. Вкусно. Добавляю жареный лук и овощи (например цветная капуста).
спецпроекты
Похожие рецепты