Киш лорен с беконом

Киш лорен с беконом

Автор: Donatien de Rochambeau
порции: 4 готовить: 55 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Donatien de Rochambeau

Автор: Donatien de Rochambeau

8 рецептов

Ингредиенты

Бекон 200 г

Слоеное тесто 300 г

Куриное яйцо 4 штуки

Сметана 200 г

Соль щепотка

Свежемолотый черный перец щепотка

Тертый сыр эмменталь 100 г

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. Присыпьте мукой форму для выпекания. Положите тесто в форму таким образом, чтобы оно плотно прилегало с стенкам и дну. Ножом обрежьте выступающее за край формы тесто.
  • 2. Проткните несколько раз тесто на дне формы. Начните разогревать духовку до 210 градусов (термостат 7). В комбайн или емкость положите яйца, сметану, тертый сыр, соль и перец. Перемешайте миксером. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. На сковороде обжарьте нарезанный на кусочки бекон и поставьте его остывать. Затем выложите обжаренные кусочки на дно теста. Залейте содержимым миксера до середины краев формы. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Поставьте в духовку на 30 минут. Сверху киш должен подрумяниться. Начинка должна по консистенции напоминать омлет. Благодаря сыру, киш слегка поднимется. Сервируйте холодным, теплым или горячим.

Совет к рецепту

На основе данного рецепта вы можете заменять ингредиенты, адаптируя под свой вкус: киш с овощами (особенно с луком-пореем) или с лососем. Вместо Эмменталя можно положить грюйер. Если вы не нашли подходящего сыра, то этот ингредиент можно исключить. Вместо слоеного теста можно использовать песочное. Сервировка: вы можете подавать киш с зеленым салатом. Можно сделать мини-киши и подать их в качестве аперитива. Лардон - это особым способом нарезанный бекон, очень распространенный во Франции. На арго лардон еще означает "ребенок". http://fr.wikipedia.org/wiki/Lardon_(cuisine)

Похожие рецепты

Круассаны с шоколадной пастой

Автор: Даша Маркова
3 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Слоеное тесто 500 г

Шоколадная паста по вкусу

перейти на страницу рецепта
433
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с беконом и яйцом

Автор: Ким Черотов
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Бекон 300 г

Слоеное тесто 400 г

Шнитт-лук 1 штука

Куриное яйцо 4 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
192
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слойки с яйцом и луком

Автор: Ксения Ш.
3 ингредиента
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Слоеное тесто 500 г

Зеленый лук 1 пучок

перейти на страницу рецепта
160
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарталетки с яйцом и беконом

Автор: Стряпуха
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Бекон 110 г

Песочное тесто 350 г

Репчатый лук 1 головка

Куриное яйцо 5 штук

Сметана 75 г

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Корзиночки из слоеного теста с беконом «Тарт…

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Бекон 120 г

Слоеное тесто 1 штука

Помидоры 120 г

Куриное яйцо 4 штуки

Сливки 200 мл

Кинза по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковый пирог под снежной шапкой

Автор: Анастасия
7 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 5 головок

Куриное яйцо 4 штуки

Сметана 40 г

Твердый сыр 100 г

Слоеное тесто 1 штука

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов