
Киш с грибами и сыром фонтина
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 55 минут
1 час 55 минут
91
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
367
15
26
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
2 столовые ложкиПесочное тесто
250 гСыр фонтина
200 гЛук-шалот
3 штукиСвежие грибы
350 гКуриное яйцо
4 штукиМолоко
½ стаканаСоль
½ чайные ложкиСливки
½ стаканаМолотый черный перец
½ чайные ложкиМолотый мускатный орех
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 55 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите тесто в круглую форму, хорошо прижмите и проткните в нескольких местах вилкой. Запекайте примерно 17 минут, пока тесто не подсохнет и не зарумянится. Выньте из духовки и уменьшите температуру до 160 градусов.
2Тем временем, растопите сливочное масло на среднем огне, выложите мелко нарезанный шалот и пассеруйте до мягкости примерно 2 минуты. Затем добавьте нарезанные грибы, посолите и поперчите и обжарьте примерно 8 минут, пока они не зарумянятся и не станут мягкими. Переложите на тарелку и дайте остыть.
3Взбейте яйца, молоко, сливки, 0,5 чайные ложки соли, перца и муската в большой миске. Добавьте 1 стакан натертого сыра и грибы. Хорошо перемешайте и выложите начинку на тесто. Сверху посыпьте оставшимся тертым сыром.
4Выпекайте киш примерно 45 минут до готовности и румяной корочки. Охладите 30 минут и порежьте на сегменты.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Спасибо, очень вкусно! Делала без лука-шалота, так как молодой человек лук не любит, и мускатного ореха, потому что его просто не было, и все равно все вышло просто отлично.
Похожие рецепты
Автор: Дарья Тишина
8 порций
1 час 20 минут
19
2
0
Автор: Maria Katkova
8 порций
1 час 15 минут
24
1
0
Автор: Марина Еремина
6 порций
2 часа 30 минут
6
1
0
Автор: Жаннюша Ивлева
4 порции
1 час 15 минут
13
1
0
Автор: Polina
6 порций
1 час 30 минут
192
6
0