
Киш с грибами и сыром фонтина
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 55 минут
1 час 55 минут
91
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
367
15
26
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
2 столовые ложкиКуриное яйцо
4 штукиМолотый черный перец
½ чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиМолоко
½ стаканаСвежие грибы
350 гСливки
½ стаканаЛук-шалот
3 штукиПесочное тесто
250 гМолотый мускатный орех
½ чайные ложкиСыр фонтина
200 гИнструкция приготовления
1 час 55 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите тесто в круглую форму, хорошо прижмите и проткните в нескольких местах вилкой. Запекайте примерно 17 минут, пока тесто не подсохнет и не зарумянится. Выньте из духовки и уменьшите температуру до 160 градусов.
2Тем временем, растопите сливочное масло на среднем огне, выложите мелко нарезанный шалот и пассеруйте до мягкости примерно 2 минуты. Затем добавьте нарезанные грибы, посолите и поперчите и обжарьте примерно 8 минут, пока они не зарумянятся и не станут мягкими. Переложите на тарелку и дайте остыть.
3Взбейте яйца, молоко, сливки, 0,5 чайные ложки соли, перца и муската в большой миске. Добавьте 1 стакан натертого сыра и грибы. Хорошо перемешайте и выложите начинку на тесто. Сверху посыпьте оставшимся тертым сыром.
4Выпекайте киш примерно 45 минут до готовности и румяной корочки. Охладите 30 минут и порежьте на сегменты.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Спасибо, очень вкусно! Делала без лука-шалота, так как молодой человек лук не любит, и мускатного ореха, потому что его просто не было, и все равно все вышло просто отлично.
Похожие рецепты