
Клафути с черникой и миндалем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
647
17
40
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
140 гСливочное масло
2 столовые ложкиКуриное яйцо
3 штукиСоль
по вкусуПшеничная мука
25 гСливки
375 млЯичный желток
4 штукиСахарная пудра
по вкусуМиндаль
85 гЧерника
400 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов.
2Размолоть миндаль в порошок в кухонном комбайне или блендере и перемешать с мукой и солью. Добавить сахар, яйца, желтки и сливки. Замесить тесто.
3Смазать маслом керамическую форму для выпечки. Выложить на дно чернику и наполнить тестом.
4Выпекать около 30 минут.
5Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Внешне выглядит идеально, но вот есть ощущение что внутри какая-то резиновая получилась...Это из-за миндаля? И еще не подскажете, зачем 4 желтка добавлять? Мне показались лишними и я от них отказалась.