ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Клафути с черникой и миндалем
Клафути с черникой и миндалем
АВТОР: Оля Давыдова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  35 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
647
17
40
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Миндаль
85 г
Пшеничная мука
25 г
Соль
по вкусу
Сахар
140 г
Куриное яйцо
3 штуки
Яичный желток
4 штуки
Сливки
375 мл
Черника
400 г
Сливочное масло
2 столовые ложки
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов.
2Размолоть миндаль в порошок в кухонном комбайне или блендере и перемешать с мукой и солью. Добавить сахар, яйца, желтки и сливки. Замесить тесто.
3Смазать маслом керамическую форму для выпечки. Выложить на дно чернику и наполнить тестом.
4Выпекать около 30 минут.
5Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Комментарии (3):
0
Внешне выглядит идеально, но вот есть ощущение что внутри какая-то резиновая получилась… Это из-за миндаля? И еще не подскажете, зачем 4 желтка добавлять? Мне показались лишними и я от них отказалась.
0
добавьте желтки — не будет резиновая
0
Эх, так и знала… : (
Читайте также:
Похожие рецепты
Американский сливовый пирог
Автор: Кулинар 4977023
6 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
0
1
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
2
1
0
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
1
1
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
0
1
0
Моте-кон-уэсильос
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Простое мороженое из ягод
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Гратен из яблок
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0
Гратен из ягод
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
30 минут
1
1
0
Клери из черимойи и писко
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
50 минут
0
2
0
Карамельный чизкейк с яблоками и корицей
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
50 минут
1
1
0
Сформато с рикоттой и шпинатом
Автор: Еда
8 порций
1 час
1
1
0