Клафути с черникой и миндалем

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Миндаль 85 г

Пшеничная мука 25 г

Соль по вкусу

Сахар 140 г

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный желток 4 штуки

Сливки 375 мл

Черника 400 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Размолоть миндаль в порошок в кухонном комбайне или блендере и перемешать с мукой и солью. Добавить сахар, яйца, желтки и сливки. Замесить тесто.
  • 3. Смазать маслом керамическую форму для выпечки. Выложить на дно чернику и наполнить тестом. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 4. Выпекать около 30 минут.
  • 5. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Шоколадный торт с черникой и вишней

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Вишня 400 г

Черника 150 г

Вишневый ликер 4 столовые ложки

Горький шоколад 400 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 175 г

Пшеничная мука 75 г

Сливки 500 мл

перейти на страницу рецепта
261
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ореховый торт по‑сербски

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ⅔ стакана

Сахар ⅔ стакана

Миндаль 2 столовые ложки

Сливочное масло 300 г

Яйцо куриное 4 штуки

Яичный желток 5 штук

Молоко 1 стакан

Ваниль ½ штуки

перейти на страницу рецепта
109
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грушево-миндальный тарт

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль щепотка

Пшеничная мука 400 г

Яичный желток 2 штуки

Вода 2 столовые ложки

Миндаль 400 г

Сливочное масло 125 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Груши «анжу» 3 штуки

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамельный чизкейк

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
12 порций 1 час 50 минут

Ингредиенты

Сахар 430 г

Песочное тесто 400 г

Сливочное масло 60 г

Сыр филадельфия 600 г

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный желток 1 штука

Сливки 33%-ные 150 мл

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Миндаль 100 г

перейти на страницу рецепта
567
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиновый пирог с белым шоколадом

Автор: Алена
10 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Миндаль 100 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливки 300 г

Белый шоколад 200 г

Яичный желток 4 штуки

Малина 250 г

Ванильный стручок ½ штуки

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянский пирог «Мантована»

Автор: Анна
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 170 г

Сливочное масло 170 г

Сахар 170 г

Яичный желток 3 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Лимонная цедра 1 штука

Миндаль 100 г

Соль щепотка

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов