Классические капкейки с кремом из взбитых сливок

Классические капкейки с кремом из взбитых сливок

Автор: Ira Manannikova
порции: 5 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ira Manannikova

Автор: Ira Manannikova

14 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Топленое масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сода ¼ чайной ложки

Сметана 20%-ная 2,5 столовые ложки

Молоко ¾ стакана

Ванильный сахар 3 чайные ложки

Сливки 30%-ные 500 г

Сахарная пудра 50 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Сахар, яйцо, 2 ч.л. ванильного сахара, сметану и молоко смешать венчиком или вилкой. В перемешанную смесь добавить растопленное (остывшее) сливочное масло и еще раз хорошо перемешать.
  • 2. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.
  • 3. Просеиваем мучную смесь через сито в кастрюлю с молочной смесью. Хорошо все перемешать венчиком до однородного состояния.
  • 4. Получившееся тесто разлить по формочкам, заполняя формочки на 2/3, т.к. тесто хорошо поднимается в процессе выпекания. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на минут 10–15. Проверить готовность зубочисткой (капкейки должны быть белого цвета, если они начинают «коричневеть», значить уже подсушиваются). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Готовим крем для капкейков. Сахарную пудру смешать с 1 ч.л. ванильного сахара. Сливки хорошо охладить, и посуду, в которой будете готовить крем, тоже охладить.
  • 6. Взбивать сливки миксером, начиная с маленьких оборотов и постепенно увеличивая скорость. В середине взбивания тоненькой струйкой добавить сахарную пудру.
  • 7. Как только сливки взобьются до мягких пиков и начнут держать форму, сбавить обороты миксера и прекратить взбивание.
  • 8. Украсить капкейки кремом и любым топпингом на ваш выбор и вкус.

Похожие рецепты

Капкейки с клубничной начинкой

Автор: Евгения Кукоба
12 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 160 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 150 г

Сода ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 80 мл

Ванильный сахар по вкусу

Клубника 150 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Сливочное масло 60 г

Сыр маскарпоне 150 г

перейти на страницу рецепта
1221
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный шоколадный торт

Автор: Юлия Матанцева
12 ингредиентов
10 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 350 г

Пшеничная мука 300 г

Какао-порошок 120 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 350 г

Сода ½ чайной ложки

Молоко 225 мл

Крепкий кофе 150 мл

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Горький шоколад 200 г

Сахарная пудра 220 г

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт с вишневой прослойкой

Автор: Asel kadyrkulova
12 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сахар 3,4 столовые ложки

Яйцо куриное 5 штук

Молоко 200 мл

Сливочное масло 400 г

Растворимый кофе 2 чайные ложки

Сметана 20%-ная 300 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Вишневое варенье 1 банка

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановые капкейки

Автор: Ria Spears
10 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Бананы 2 штуки

Пшеничная мука 180 г

Сода ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Топленое масло 120 г

Сахар 200 г

Молоко ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Молотая корица щепотка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные капкейки

Автор: Десерты Жизни
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 240 г

Сахар 200 г

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Топленое масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 15%-ная ¼ стакана

Молоко ¾ стакана

Ванильный сахар 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовик из кафе «Хачапури»

Автор: Еда
11 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Цветочный мед 125 г

Сахар 120 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 9 г

Сода 9 г

Пшеничная мука 375 г

Ванильный сахар 3 г

Сливки 35%-ные 350 мл

Сметана 20%-ная 350 г

Сахарная пудра 220 г

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов