Классические капкейки с кремом из взбитых сливок
порций: 5ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
53
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
934
9
58
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Пшеничная мука
1½ стаканаСахар
1 стаканСоль
½ чайные ложкиРазрыхлитель
½ чайные ложкиТопленое масло
100 гКуриное яйцо
1 штукаСода
¼ чайные ложкиСметана 20%-ная
2½ столовые ложкиМолоко
¾ стаканаВанильный сахар
3 чайные ложкиСливки 30%-ные
500 гСахарная пудра
50 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Сахар, яйцо, 2 ч.л. ванильного сахара, сметану и молоко смешать венчиком или вилкой. В перемешанную смесь добавить растопленное (остывшее) сливочное масло и еще раз хорошо перемешать.
2Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.
3Просеиваем мучную смесь через сито в кастрюлю с молочной смесью. Хорошо все перемешать венчиком до однородного состояния.
4Получившееся тесто разлить по формочкам, заполняя формочки на 2/3, т.к. тесто хорошо поднимается в процессе выпекания. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на минут 10–15. Проверить готовность зубочисткой (капкейки должны быть белого цвета, если они начинают «коричневеть», значить уже подсушиваются).
5Готовим крем для капкейков. Сахарную пудру смешать с 1 ч.л. ванильного сахара. Сливки хорошо охладить, и посуду, в которой будете готовить крем, тоже охладить.
6Взбивать сливки миксером, начиная с маленьких оборотов и постепенно увеличивая скорость. В середине взбивания тоненькой струйкой добавить сахарную пудру.
7Как только сливки взобьются до мягких пиков и начнут держать форму, сбавить обороты миксера и прекратить взбивание.
8Украсить капкейки кремом и любым топпингом на ваш выбор и вкус.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты