Классические шоколадные трюфели

Классические шоколадные трюфели

Автор: Ольга Худина
порции: 4 время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Взбитые сливки 1,25 стакана

Черный шоколад 70% 500 г

Какао-порошок по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Налейте сливки в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня и охладите 10 минут.
  • 2. Тем временем, на водяной бане растопите 200 грамм шоколада. Снимите с огня и добавьте еще 60 грамм. Хорошо перемешайте и добавьте сливки. Отправьте в холодильник примерно на 3 часа до застывания.
  • 3. Застелите большое блюдо пергаментом. Берите по 2 чайные ложки шоколадного теста и лепите шарики. Выкладывайте на приготовленное блюдо. Отправьте в холодильник на 1 час.
  • 4. Застелите еще 1 блюдо пергаментом. Растопите оставшийся шоколад на водяной бане, снимите с огня и слегка остудите.
  • 5. Берите небольшое количество теплого шоколада в руки, затем берите 1 трюфель и слегка покатайте в руках. Выложите на блюдо. Повторите тоже самое с оставшимися. По желанию обваляйте еще в какао-порошке перед тем, как выложить на противень. Охладите 1 час.

Похожие рецепты

Шоколадные трюфели с карри и манго

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Взбитые сливки 1,25 стакана

Карри 1 чайная ложка

Черный шоколад 70% 260 г

Манго 1 штука

Кокосовая стружка по вкусу

перейти на страницу рецепта
223
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные трюфели с лимоном и тимьяном

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Взбитые сливки 1,25 стакана

Черный шоколад 70% 260 г

Свежий тимьян 1,5 чайные ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Какао-порошок по вкусу

перейти на страницу рецепта
181
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Белый шоколадный крем

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Белый шоколад 60 г

Взбитые сливки ½ стакана

перейти на страницу рецепта
219
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный мусс с перцем чили, фисташками и…

Автор: elpukhova
9 ингредиентов
8 порций 3 часа 20 минут

Ингредиенты

Белый шоколад 100 г

Черный шоколад 70% 140 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Молотые фисташки 85 г

Коньяк 2 столовые ложки

Взбитые сливки 250 мл

Варенье по вкусу

перейти на страницу рецепта
383
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Груши в шоколаде

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Груши 4 штуки

Черный шоколад 70% 120 г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные трюфели

Автор: Еда
3 ингредиента
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Сливки 33%-ные 160 мл

Черный шоколад 70% 340 г

Какао-порошок 50 г

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов