Классические шоколадные трюфели

Автор: Ольга Худина
порции: 4 время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Взбитые сливки 1,25 стакана

Черный шоколад 70% 500 г

Какао-порошок по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Налейте сливки в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня и охладите 10 минут.
  • 2. Тем временем, на водяной бане растопите 200 грамм шоколада. Снимите с огня и добавьте еще 60 грамм. Хорошо перемешайте и добавьте сливки. Отправьте в холодильник примерно на 3 часа до застывания.
  • 3. Застелите большое блюдо пергаментом. Берите по 2 чайные ложки шоколадного теста и лепите шарики. Выкладывайте на приготовленное блюдо. Отправьте в холодильник на 1 час.
  • 4. Застелите еще 1 блюдо пергаментом. Растопите оставшийся шоколад на водяной бане, снимите с огня и слегка остудите.
  • 5. Берите небольшое количество теплого шоколада в руки, затем берите 1 трюфель и слегка покатайте в руках. Выложите на блюдо. Повторите тоже самое с оставшимися. По желанию обваляйте еще в какао-порошке перед тем, как выложить на противень. Охладите 1 час.

Похожие рецепты

Шоколадные трюфели с карри и манго

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Взбитые сливки 1,25 стакана

Карри 1 чайная ложка

Черный шоколад 70% 260 г

Манго 1 штука

Кокосовая стружка по вкусу

перейти на страницу рецепта
220
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные трюфели с лимоном и тимьяном

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Взбитые сливки 1,25 стакана

Черный шоколад 70% 260 г

Свежий тимьян 1,5 чайные ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Какао-порошок по вкусу

перейти на страницу рецепта
181
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый шоколадный соус

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Взбитые сливки 1,5 стакана

Темный кукурузный сироп ¼ стакана

Темный шоколад 450 г

перейти на страницу рецепта
129
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильные взбитые сливки

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Взбитые сливки 2,5 стакана

Сахар 2,5 столовые ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Белый шоколадный крем

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Белый шоколад 60 г

Взбитые сливки ½ стакана

перейти на страницу рецепта
208
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Груши в шоколаде

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Груши 4 штуки

Черный шоколад 70% 120 г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов