
Классические шоколадные трюфели
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
110

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
875
10
62
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Взбитые сливки
1¼ стаканаЧерный шоколад 70%-ный
500 гКакао-порошок
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Налейте сливки в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня и охладите 10 минут.
2Тем временем, на водяной бане растопите 200 грамм шоколада. Снимите с огня и добавьте еще 60 грамм. Хорошо перемешайте и добавьте сливки. Отправьте в холодильник примерно на 3 часа до застывания.
3Застелите большое блюдо пергаментом. Берите по 2 чайные ложки шоколадного теста и лепите шарики. Выкладывайте на приготовленное блюдо. Отправьте в холодильник на 1 час.
4Застелите еще 1 блюдо пергаментом. Растопите оставшийся шоколад на водяной бане, снимите с огня и слегка остудите.
5Берите небольшое количество теплого шоколада в руки, затем берите 1 трюфель и слегка покатайте в руках. Выложите на блюдо. Повторите тоже самое с оставшимися. По желанию обваляйте еще в какао-порошке перед тем, как выложить на противень. Охладите 1 час.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Получилось очень вкусно! Только вот кружочки у меня не вышли. Если обваливать начинку в остывшем шоколаде - очень много продукта пропадает (шоколада :) ), я попробовала облить заготовки подогретым шоколадом, но они превратились в блинчики. Все домашние ели и хвалили, но для гостей подобный вид не подойдет :( Не подскажите, как быть?
0
Я вообще добавляла горячие сливки в шоколад, когда он был на водяной бане, вмешивала сливки в шоколад. Потом остудила до нужной консистенции в холодильнике, и мокрыми руками катала шарики. Сделала несколько штук с вишнями, вышло чудесно. Когда все шарики были скатаны, я положила их на 20 минут в морозилку, чтоб окончательно стали плотными и твёрдыми, достала, немного подкорректировала форму и обваляла в какао)Вот что получилось. Думаю, для первого раза неплохо))Попробуйте так, вдруг получится?http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/150730211652/150809031358/p_O.jpg
Читайте также:
Похожие рецепты