ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классические шоколадные трюфели

Классические шоколадные трюфели

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
110
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
875
10
62
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Взбитые сливки
1,3 стаканов
Черный шоколад 70%-ный
500 г
Какао-порошок
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Налейте сливки в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня и охладите 10 минут.
2Тем временем, на водяной бане растопите 200 грамм шоколада. Снимите с огня и добавьте еще 60 грамм. Хорошо перемешайте и добавьте сливки. Отправьте в холодильник примерно на 3 часа до застывания.
3Застелите большое блюдо пергаментом. Берите по 2 чайные ложки шоколадного теста и лепите шарики. Выкладывайте на приготовленное блюдо. Отправьте в холодильник на 1 час.
4Застелите еще 1 блюдо пергаментом. Растопите оставшийся шоколад на водяной бане, снимите с огня и слегка остудите.
5Берите небольшое количество теплого шоколада в руки, затем берите 1 трюфель и слегка покатайте в руках. Выложите на блюдо. Повторите тоже самое с оставшимися. По желанию обваляйте еще в какао-порошке перед тем, как выложить на противень. Охладите 1 час.
Комментарии (3):
0
Получилось очень вкусно! Только вот кружочки у меня не вышли. Если обваливать начинку в остывшем шоколаде — очень много продукта пропадает (шоколада :)), я попробовала облить заготовки подогретым шоколадом, но они превратились в блинчики. Все домашние ели и хвалили, но для гостей подобный вид не подойдет: (Не подскажите, как быть?
0
Я вообще добавляла горячие сливки в шоколад, когда он был на водяной бане, вмешивала сливки в шоколад. Потом остудила до нужной консистенции в холодильнике, и мокрыми руками катала шарики. Сделала несколько штук с вишнями, вышло чудесно. Когда все шарики были скатаны, я положила их на 20 минут в морозилку, чтоб окончательно стали плотными и твёрдыми, достала, немного подкорректировала форму и обваляла в какао)Вот что получилось. Думаю, для первого раза неплохо))Попробуйте так, вдруг получится?http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/150730211652/150809031358/p_O.jpg
0
прекрасный рецепт
Читайте также:
Похожие рецепты
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
4
1
0
Манник на кефире по-ливански
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час
6
2
0
Классические вафли
Автор: тульский пряник
10 порций
30 минут
4
1
1
Кетокекс в духовке
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
2
1
0
Банановый хлеб с арахисовой пастой
Автор: Еда
8 порций
1 час
4
2
0
Фисташковый мусс
Автор: Маргарита
4 порции
5 минут
2
2
0
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
9
2
0
Слойка с томленой утиной грудкой конфи, шпинатом и сливой в карамели
Автор: Andrew Sokolofsky
2 порции
1 час
0
1
0
Банановый кекс на кокосовой муке
Автор: Yana
6 порций
1 час
3
1
0
Пирог с курицей и луком
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Очень страшные панкейки с тыквой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
10
2
0
Десерт «Огород для монстров»
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0