ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классический яблочный пирог

Классический яблочный пирог

АВТОР: Настасья Бондарева
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
122
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
726
6
41
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
400 г
Сливочное масло
13 столовых ложек
Маргарин
70 г
Соль
½ чайные ложки
Вода
4 столовые ложки
Сахар
180 г
Яблоко
1¾ кг
Лимонный сок
1 чайная ложка
Молотая корица
½ чайные ложки
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Молоко
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1В большой миске размешать муку с солью. Порубить 10 столовых ложек масла и маргарин в крупную крошку и размять руками с мукой. Сбрызнуть тремя столовыми ложками воды и замешивать тесто до образования влажных комочков. Если тесто получается суховатым, добавить больше воды. Разделить получившуюся массу на 2 части, каждую приплюснуть, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на час.
2Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать форму для выпекания, используя специальный антипригарный спрей или масло и панировочные сухари. Яблоки очистить, вынуть сердцевину и нарезать тонкими дольками. Затем смешать со 150 граммами сахара, лимонным соком, корицей и ванилью. Оставить на 15 минут, чтобы смесь пропиталась.
3Достать тесто из холодильника и раскатать одну из частей, чтобы получился круг диаметром 30 см. Поместить его в форму. Выложить сверху яблочную массу и повтыкать кусочки масла.
4Раскатать из второй части теста круг на пару сантиметров больше, чем первый. С помощью крышки от бутылки (из-под пива или вина) вырезать 10 кружочков из теста — они потребуются для украшения. Отложить их в сторону, а тесто с дырками положить сверху на начинку. Концы теста соединить с двух сторон и защипать. Смазать пирог молоком. В маленькой миске смешать оставшуюся столовую ложку сахара с щепоткой корицы и посыпать сверху.
5Положить на противень фольгу или бумагу для выпекания, поставить на него форму с пирогом. Уменьшить температуру в духовке до 190 градусов. Готовить в течение 80 минут до золотисто-коричневого цвета корочки. Яблоки должны размягчиться — начинка начнет булькать. Если верхний слой начнет пригорать, накрыть пирог фольгой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Очень вкусный пирог)))) понравился)))
Читайте также:
Похожие рецепты
Яблочный тарт с розой
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Шарлотка по маминому рецепту
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
2
0
Нормандский яблочный пирог с миндальным кремом
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
1
1
0