
Классический рецепт перевернутого пирога татен

Один из основных французских десертов, венец многих ужинов и завсегдатай ресторанных подиумов tarte tatin (тарт татан), как и многое во французской кухне, родился благодаря удачному сочетанию халатности и смекалки.
Итак, в конце девятнадцатого века, в центре Франции, в городе Лямот-Бёврон, жили-были две сестры - Каролина и Стефани Татан, и держали эти сёстры ресторанчик, посещаемый охотниками. Так бы они там и ощипывали фазанов в безвестности, если бы однажды, в день открытия сезона охоты, при большом наплыве посетителей, не сожгли яблочный пирог. "Сомнительный повод войти в историю", - должно быть подумают сейчас многие горе-кулинары, не раз сжигавшие пироги. Но история на этом не заканчивается, а только начинается. Читать историю пирога дальше...
