ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классический рецепт перевернутого пирога татен

Классический рецепт перевернутого пирога татен

АВТОР: YaTuristka
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
40
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Один из основных французских десертов, венец многих ужинов и завсегдатай ресторанных подиумов tarte tatin (тарт татан), как и многое во французской кухне, родился благодаря удачному сочетанию халатности и смекалки.

Итак, в конце девятнадцатого века, в центре Франции, в городе Лямот-Бёврон, жили-были две сестры - Каролина и Стефани Татан, и держали эти сёстры ресторанчик, посещаемый охотниками. Так бы они там и ощипывали фазанов в безвестности, если бы однажды, в день открытия сезона охоты, при большом наплыве посетителей, не сожгли яблочный пирог. "Сомнительный повод войти в историю", - должно быть подумают сейчас многие горе-кулинары, не раз сжигавшие пироги. Но история на этом не заканчивается, а только начинается. Читать историю пирога дальше...

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
549
4
25
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
200 г
Сливочное масло
175 г
Молоко
50 мл
Соль
щепотка
Яблоко
1 кг
Сахар
200 г
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Смешать руками или ножом муку, размягченное и измельченное масло (100 г) и щепотку соли. Выложить получившееся рассыпчатое тесто горкой и сделать сверху небольшую выемку (как кратер вулкана) и на верхней части влить теплое молоко; снова перемешать. Вымесить однородное тесто и поставить его в холодильник хотя бы на полчаса.
2Яблоки почистить и разрезать на крупные дольки (6–8, в зависимости от размеров яблока). Разогреть духовку до 180 градусов. В кастрюле растопить сливочное масло (75 г) на медленном огне. Добавить к начинающему шипеть маслу сахар и дать ему расплавиться, помешивая, чтобы не пригорало. Выложить в кастрюлю яблоки и тушить в течение 15 минут, помешивая. Если все же начинает пригорать — добавить немного сливочного масла или воды.
3Смазать форму для пирога маслом и выложить туда (довольно плотно) протушившиеся яблоки, залейте образовавшимся в кастрюле карамельным соком.
4Тесто нужно раскатать в круг диаметром чуть больше вашей формы для выпечки.
5Положить тесто сверху на яблоки (будто вы их укрываете одеялом, немного заправляя края).
6Проколоть вилкой насколько раз.
7Выпекать в течение 30 минут.
8Достав пирог из духовки, дать ему минут 5–10, чтобы разойтись и, последний кульбит — перевернуть его на блюдо (тестом вниз, не перепутайте!).
9Подавать пирог еще теплым, с шариком сливочного мороженного (подойдет ванильное, фисташковое, ром и изюм) или хорошей, жирной сметаной, ну или со взбитыми сливками — тоже вполне.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
1
Я вообще фиговый мастер выпечки, но этот пирог получился просто невероятным. Красивый и вкусный. И в общем-то делать его просто.
Читайте также:
Похожие рецепты
Яблочный тарт "с розой"
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Шарлотка по маминому рецепту
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
2
0
Нормандский яблочный пирог с миндальным кремом
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
1
1
0