
Классическое бездрожжевое тесто


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
523
ккал
-
Белки
5,1
грамм
-
Жиры
34,9
грамм
-
Углеводы
47,1
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука ½ стакана
Сливочное масло 200 г
Сметана 200 г
Сахар 200 г
Куриное яйцо 2 штуки
Соль по вкусу
Ваниль по вкусу
Сода ¼ чайной ложки
Инструкция приготовления
-
1. Муку смешать с солью и содой.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
2. Сахар, яйца и масло растереть, смешать со сметаной.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.