Клюквенный джем с перцами халапеньо

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Свежая клюква 7 стаканов

Сахар 2 стакана

Перец халапеньо 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Хорошо промойте клюкву.
  • 2. Перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой.
  • 3. В сотейнике доведите до кипения 1,5 стакана воды. Добавьте ягоды, сахар и перец. Варите, пока джем слегка не загустеет, примерно 15 минут. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 4. Переложите в миску и охладите.

Похожие рецепты

Мусс клюквенный с манной крупой

Автор: Алина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Свежая клюква 1 стакан

Сахар 1 стакан

Вода 3,299 стакана

Манная крупа 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
114
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из клюквы

Автор: Иван Гуглов
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежая клюква 1 кг

Яблоко 1 кг

Грецкие орехи 130 г

Мед 3 кг

Сахар 2,5 кг

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус из клюквы с кумкватом

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2,5 стакана

Вода 2 стакана

Кумкват 170 г

Свежая клюква 570 г

Светлый изюм 95 г

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюква в сахаре

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Свежая клюква 2 стакана

Вода 2 стакана

Сахар 2 стакана

Крупный сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенный мармелад с апельсинами

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Апельсины 5 штук

Свежая клюква 5 стаканов

Сахар 2 стакана

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из клюквы без варки

Автор: Ани Сахарова
2 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Свежая клюква 1 кг

Сахар 1 кг

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов