Клубничный пирог с яблоком
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
571
7
22
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Дрожжевое тесто
800 гКлубничное варенье
400 гСливочное масло
5 гСахар
50 гСахарная пудра
20 гЯблоко
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Выложить тесто в форму толщиной 1–1,5 см. Дать тесту постоять 15–20 минут.
2В это время подготовить начинку. Разрезать яблоко пополам и очистить середину, нарезать тонкими дольками и выложить на тесто тонким слоем. Посыпать яблоко сахаром. Далее выложить клубничное варенье и сверку украсить тонкими полосочками из теста.
3Отправить в горячую духовку при температуре 180 градусов. За пять минут до приготовления прибавить температуру до 200 градусов. Готовый пирог — тесто смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты