
Клубничный пирог с ванилью






Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
2978
ккал
-
Белки
50,6
грамм
-
Жиры
157
грамм
-
Углеводы
337,6
грамм
Ингредиенты
Сливочное масло 150 г
Пшеничная мука 150 г
Сахар 200 г
Ванильный сахар 1,5 г
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Куриное яйцо 4 штуки
Клубника 200 г
Молоко 125 мл
Инструкция приготовления
-
1. Сливочное масло взбиваем вместе со 150 граммами сахара и 3 яйцами. Добавляем ванилин, разрыхлитель и муку, продолжая взбивать. Тесто выкладываем в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, и разравниваем. Клубнику немного измельчаем (я разрезала на 4 части) и выкладываем на тесто, немного вдавливая.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
2. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Тем временем готовим заливку. Для этого просто взбиваем оставшийся сахар, молоко и яйцо.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Вместо клубники можно взять любые другие ягоды.
Похожие рецепты
Комментарии: 79
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.