Клубнично-медово-овсянный мусс
порции: 3ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
298
7
15
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Клубника
325 гОвсяные хлопья
1 столовая ложкаСливочное масло
50 гМед
1 чайная ложкаСахар
0,3 стакановЯичный белок
3 штукиКрасная смородина
1 стебельСвежая мята
1 стебельИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Клубнику промыть, просушить бумажным полотенцем, поместить в емкость и взбить блендером.
2Белки отделить от желтков, поместить в емкость и взбить блендером до густой объемной пены, добавить сахар и снова все взбить.
3Соединить клубничную и яичную смеси.
4Формы смазать сливочным маслом.
5Овсяные хлопья соединить с медом и размягченным сливочным маслом.
6Выложить овсяную смесь на дно форм, сверху залить суфле.
7Формы накрыть фольгой (если готовите в пароварке) или ничем (если в духовке) и выпекать 15–20 минут в пароварке/духовке.
8Готовое блюдо остудить, украсить веточкой красной смородины и мятой, подавать к столу с улыбкой и розовым вином)
популярные запросы:
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты