Клубнично-шоколадные роллы с ягодным кремом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
940
18
33
145
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливки 20%-ные
0,4 стакановСливочное масло
80 гКуриное яйцо
3 штукиСахар
¼ стаканаКоричневый сахар
0,3 стакановПшеничная мука
4 стаканаСоль
по вкусуСухие дрожжи
5¼ чайные ложкиТемный шоколад
150 гКлубника
200 гСметана
1 банкаСахарная пудра
1 стаканИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Растопите сливочное масло, добавьте сливки. Смешайте муку, сахар и немного соли. Добавьте дрожжи и дайте им раствориться. Добавьте полученную смесь к муке, тщательно перемешайте, добавьте яйца. Замесите тесто и оставьте на 45 минут в теплом месте.
2Клубнику нарежьте на небольшие кубики. Шоколад крупно порубите.
3Замесите еще раз тесто и раскатайте на поверхности, обработанной мукой. Смажьте небольшим количеством растопленного масла. Посыпьте коричневым сахаром, выложите шоколад и клубнику. Скатайте в рулет и нарежьте на улитки (4–5 см).
4Духовку разогрейте до 220 градусов. Форму для запекания смажьте маслом и выложите рулетики срезом вверх. Оставьте на 30 минут в теплом месте. Поставьте в духовку на 20 минут.
5Сметану взбейте с пудрой до однородности. Распределите по поверхности рулетиков и дайте им остыть.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты