Клубнично-шоколадные роллы с ягодным кремом

Клубнично-шоколадные роллы с ягодным кремом

Автор: Аня Древинская
порции: 4 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Аня Древинская

Автор: Аня Древинская

245 рецептов

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 0,4 стакана

Сливочное масло 80 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар ¼ стакана

Коричневый сахар 0,3 стакана

Пшеничная мука 4 стакана

Соль по вкусу

Сухие дрожжи 5,25 чайные ложки

Темный шоколад 150 г

Клубника 200 г

Сметана 1 банка

Сахарная пудра 1 стакан

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Растопите сливочное масло, добавьте сливки. Смешайте муку, сахар и немного соли. Добавьте дрожжи и дайте им раствориться. Добавьте полученную смесь к муке, тщательно перемешайте, добавьте яйца. Замесите тесто и оставьте на 45 минут в теплом месте.
  • 2. Клубнику нарежьте на небольшие кубики. Шоколад крупно порубите.
  • 3. Замесите еще раз тесто и раскатайте на поверхности, обработанной мукой. Смажьте небольшим количеством растопленного масла. Посыпьте коричневым сахаром, выложите шоколад и клубнику. Скатайте в рулет и нарежьте на улитки (4–5 см). Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 4. Духовку разогрейте до 220 градусов. Форму для запекания смажьте маслом и выложите рулетики срезом вверх. Оставьте на 30 минут в теплом месте. Поставьте в духовку на 20 минут.
  • 5. Сметану взбейте с пудрой до однородности. Распределите по поверхности рулетиков и дайте им остыть. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.

Похожие рецепты

Пирог песочный с ягодами

Автор: Стряпуха
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 150 г

Сахар 3 столовые ложки

Клубника 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванилин ¼ чайной ложки

Яблоко 250 г

Сметана 100 г

Сахарная пудра 200 г

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с клубникой.

Автор: Кристина Юрицкая
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 80 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 1 банка

Клубника 150 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

Темный шоколад 70 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовик с клубникой и сметанным кремом

Автор: Ириша
10 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Мед 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сода 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 3 стакана

Сметана 800 г

Ванилин по вкусу

Клубника 500 г

Сахарная пудра 110 г

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Клубника»

Автор: Анастасия Мирославская
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 1 стакан

Сметана 2 банки

Сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сахарная пудра 1 стакан

Клубника 900 г

перейти на страницу рецепта
1727
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французкий лимонный тарт с меренгой

Автор: Ksenia Pasichnyk
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 300 г

Сахарная пудра 2 стакана

Сливки 20%-ные 5 столовых ложек

Лимон 4 штуки

Яйцо куриное 7 штук

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
117
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанный клубничный пирог

Автор: Катеринка Кисельникова
7 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Сахар 1,25 стакана

Клубника 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 1 банка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов