
Клубнично-шоколадные роллы с ягодным кремом


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1580
ккал
-
Белки
32,2
грамм
-
Жиры
50,2
грамм
-
Углеводы
254,4
грамм
Ингредиенты
Сливки 20%-ные 0,4 стакана
Сливочное масло 80 г
Куриное яйцо 3 штуки
Сахар ¼ стакана
Коричневый сахар 0,3 стакана
Пшеничная мука 4 стакана
Соль по вкусу
Сухие дрожжи 5,25 чайные ложки
Темный шоколад 150 г
Клубника 200 г
Сметана 1 банка
Сахарная пудра 1 стакан
Инструкция приготовления
-
3. Замесите еще раз тесто и раскатайте на поверхности, обработанной мукой. Смажьте небольшим количеством растопленного масла. Посыпьте коричневым сахаром, выложите шоколад и клубнику. Скатайте в рулет и нарежьте на улитки (4–5 см).
Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
-
5. Сметану взбейте с пудрой до однородности. Распределите по поверхности рулетиков и дайте им остыть.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.