ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Клубнично-шоколадные роллы с ягодным кремом

Клубнично-шоколадные роллы с ягодным кремом

АВТОР: Анна Древинская
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
940
18
33
145
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливки 20%-ные
0,4 стаканов
Сливочное масло
80 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
¼ стакана
Коричневый сахар
0,3 стаканов
Пшеничная мука
4 стакана
Соль
по вкусу
Сухие дрожжи
5¼ чайные ложки
Темный шоколад
150 г
Клубника
200 г
Сметана
1 банка
Сахарная пудра
1 стакан
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Растопите сливочное масло, добавьте сливки. Смешайте муку, сахар и немного соли. Добавьте дрожжи и дайте им раствориться. Добавьте полученную смесь к муке, тщательно перемешайте, добавьте яйца. Замесите тесто и оставьте на 45 минут в теплом месте.
2Клубнику нарежьте на небольшие кубики. Шоколад крупно порубите.
3Замесите еще раз тесто и раскатайте на поверхности, обработанной мукой. Смажьте небольшим количеством растопленного масла. Посыпьте коричневым сахаром, выложите шоколад и клубнику. Скатайте в рулет и нарежьте на улитки (4–5 см).
4Духовку разогрейте до 220 градусов. Форму для запекания смажьте маслом и выложите рулетики срезом вверх. Оставьте на 30 минут в теплом месте. Поставьте в духовку на 20 минут.
5Сметану взбейте с пудрой до однородности. Распределите по поверхности рулетиков и дайте им остыть.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
12 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Автор: Еда
14 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Автор: Еда
14 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Шоколадные роллы
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
2
1
0
Ролл из кюфты
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Роллы из цукини с рикоттой и кедровым орехом
Автор: Daria Kay Flavors
3 порции
35 минут
1
1
0
Ролл а-ля рюс
Автор: Александр Аношкин
1 порция
1 час
2
2
0