
Коблер с яблоками, айвой и ромовым изюмом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
651
4
12
124
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
4½ стаканаВода
4 стаканаСливочное масло
160 гСоль
½ чайные ложкиЯблоко
4 штукиПшеничная мука
2 стаканаЛимонный сок
2 столовые ложкиАйва
1 кгТемный ром
1 стаканВзбитые сливки
по вкусуТемный изюм
285 гМолотый мускатный орех
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Насыпьте изюм в небольшую кастрюлю и залейте ромом. Доведите до кипения и варите 3 минуты. Снимите с огня и подожгите. Должно гореть 4-5 минут. Перелейте 2 столовые ложки рома в миску (это понадобится для теста).
2На среднем огне растопите сливочное масло. Готовьте, пока оно не станет светло-коричневым, около 6 минут. Охладите.
3Смешайте муку, оставив 1 столовую ложку, 1 стакан сахара, мускат и половину соли. Добавьте остывшее масло и 2 ложки оставленного рома. Хорошо вымесите руками.
4Смешайте воду и 3 стакана сахара и кастрюле. Поставьте на средний огонь и помешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте очищенную и разрезанную на 4 части айву и варите 15 минут до мягкости. Выньте айву из сиропа и охладите.Порежьте на небольшие кубики и переложите в миску. Накройте пленкой и охладите.
5Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом овальную стеклянную форму. К айве добавьте нарезанные кусочками яблоки, лимонный сок, оставшуюся муку и соль, оставшиеся 0,5 стакана сахара и изюм. Хорошо перемешайте и переложите в форму. Сверху посыпьте приготовленным рассыпчатым тестом.
6Выпекайте примерно 55 минут до золотистой корочки сверху. Охладите 30 минут и подавайте теплым со взбитыми сливками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты