ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Кофейный торт с творожным кремом

АВТОР: Nina Yakovleva
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
616
13
41
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
2½ стакана
Растворимый кофе
4 чайные ложки
Сахар
2 столовые ложки
Вода
0,7 столовых ложек
Разрыхлитель
1½ чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
½ стакана
Ваниль
1 чайная ложка
Темный шоколад
1 штука
Лимонная кислота
½ чайные ложки
Сливки 35%-ные
600 мл
Сметана
180 г
Мягкий творог
250 г
Куриное яйцо
6 штук
Сахарная пудра
100 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для бисквита завариваем кофе в горячей воде. Измельчаем плитку шоколада на терке.
2В большой чашке смешиваем муку, сахар, соль и разрыхлитель.
3В центре горки из мучной смеси делаем углубление и выливаем растительное масло, желтки, кофе и ваниль.
4Хорошо вымешиваем.
5Добавляем тертый шоколад и еще раз вымешиваем.
6В отдельной чашке взбиваем белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков.
7Добавляем белки в тесто. Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой, чтобы не выгнать воздух.
8Выстилаем дно формы для выпечки пергаментом. Выливаем тесто. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 60–70. Вынимаем и остужаем. После остывания разрезаем на коржи.
9Для крема творог смешиваем с сахарной пудрой и сметаной и пробиваем блендером для получения однородной массы.
10Сливки взбиваем в отдельной посуде до мягких пиков.
11Аккуратно соединяем творожную смесь со взбитыми сливками.
12Промазываем коржи.
Совет к рецепту
Можно выпекать тесто не все сразу, а разделить на несколько порций, так коржи пропекается быстрее. Так же остатками шоколада можно украсить торт.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0