Кофейный торт с творожным кремом
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
616
13
41
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
2½ стаканаРастворимый кофе
4 чайные ложкиСахар
2 столовые ложкиВода
0,7 столовых ложекРазрыхлитель
1½ чайные ложкиСоль
1 чайная ложкаРастительное масло
½ стаканаВаниль
1 чайная ложкаТемный шоколад
1 штукаЛимонная кислота
½ чайные ложкиСливки 35%-ные
600 млСметана
180 гМягкий творог
250 гКуриное яйцо
6 штукСахарная пудра
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для бисквита завариваем кофе в горячей воде. Измельчаем плитку шоколада на терке.
2В большой чашке смешиваем муку, сахар, соль и разрыхлитель.
3В центре горки из мучной смеси делаем углубление и выливаем растительное масло, желтки, кофе и ваниль.
4Хорошо вымешиваем.
5Добавляем тертый шоколад и еще раз вымешиваем.
6В отдельной чашке взбиваем белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков.
7Добавляем белки в тесто. Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой, чтобы не выгнать воздух.
8Выстилаем дно формы для выпечки пергаментом. Выливаем тесто. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 60–70. Вынимаем и остужаем. После остывания разрезаем на коржи.
9Для крема творог смешиваем с сахарной пудрой и сметаной и пробиваем блендером для получения однородной массы.
10Сливки взбиваем в отдельной посуде до мягких пиков.
11Аккуратно соединяем творожную смесь со взбитыми сливками.
12Промазываем коржи.
Совет к рецепту
Можно выпекать тесто не все сразу, а разделить на несколько порций, так коржи пропекается быстрее.
Так же остатками шоколада можно украсить торт.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты