Компот из ревеня и клубники со свежей мятой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
196
2
0
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Стебли ревеня
450 гСахар
¾ стаканаВода
¼ стаканаКлубника
300 гСвежая мята
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1В кастрюле смешайте нарезанный небольшими кусочками ревень, сахар и воду. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите примерно 3 минуты, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Затем варите еще минут 7, пока ревень не станет мягким.
2Снимите с огня и добавьте разрезанную пополам клубнику. Хорошо перемешайте и переложите в миску. Вмешайте мелко нарезанную мяту, дайте остыть, затем поставьте в холодильник на 1 час.
Совет к рецепту
Подавайте компот с ванильным и клубничным мороженым, пирогами и вафлями.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты