Конфитюр из черной смородины

Автор: Юлия Глебова
порции: 1 готовить: 6 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Глебова

Автор: Юлия Глебова

1 рецепт

Ингредиенты

Черная смородина 1 кг

Сахар 1 кг

Вода 300 мл

Инструкция приготовления

6 часов Распечатать
  • 1. Ягоды перебрать и вымыть. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Вскипятить воду.
  • 3. Добавить сахар.
  • 4. После растворения сахара добавить ягоды.
  • 5. После закипания варить 15 минут.
  • 6. Выключить, дать полностью остыть.
  • 7. Варить повторно на маленьком огне до нужной консистенции.

Похожие рецепты

Мармелад абрикосовый

Автор: Полина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Абрикосы 500 г

Сахар 400 г

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Желе из зеленых яблок

Автор: Елена П.
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Вода 2 л

Яблоко 2 кг

Сахар 1 кг

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамель

Автор: Саша Давыденко
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 350 г

Вода 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
415
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамельный сахар (мед)

Автор: Batipa Магомедова
2 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Вода 200 мл

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черносмородиновый сорбет

Автор: Саша Данилова
4 ингредиента
5 порций 6 часов

Ингредиенты

Черная смородина 1 кг

Сахар 1 стакан

Вода 2 стакана

Крем де Кассис ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из черной смородины (Пятиминутка)

Автор: Shu Sha
3 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Черная смородина 4 стакана

Сахар 6 стаканов

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов