Корзиночки с творогом и фруктами
порции: 3ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
132
13
3
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Яичный белок
1 штукаОвсяные хлопья
50 гСахар
по вкусуСоль
щепоткаТворог
75 гКиви
2 штукиЖелатин
15 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2Сначала испечь корзиночки. Взять овсяные хлопья и измельчить их в муку блендером. К получившейся муке добавить яичный белок и щепотку соли. Сахар по желанию. Тесто должно получиться как густой паштет.
3Силиконовые формочки смазать маслом и наполнить их тестом по краям, формируя корзиночки. Отправить в духовку до готовности, примерно на 15–20 минут.
4Когда основа готова и остыла, начать делать начинку.
510 грамм желатина замочить в воде. Когда он набухнет, подогреть до растворения и смешать с творогом. Можно добавлять сахар, мед, варенье или кто что пожелает. Готовой начинкой наполнить корзиночки.
6Для украшения верхушки взять любые фрукты или ягоды и мелко нарезать. Размешать с оставшимся желатином и посыпать десерт.
7Все готово! Осталось только отправить блюдо в холодильник для застывания.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты