Корзиночки с творогом и фруктами

Корзиночки с творогом и фруктами

Автор: Maryana Yakimenko
порции: 3 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Maryana Yakimenko

Автор: Maryana Yakimenko

4 рецепта

Ингредиенты

Яичный белок 1 штука

Овсяные хлопья 50 г

Сахар по вкусу

Соль щепотка

Творог 75 г

Киви 2 штуки

Желатин 15 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов.
    Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Сначала испечь корзиночки. Взять овсяные хлопья и измельчить их в муку блендером. К получившейся муке добавить яичный белок и щепотку соли. Сахар по желанию. Тесто должно получиться как густой паштет.
  • 3. Силиконовые формочки смазать маслом и наполнить их тестом по краям, формируя корзиночки. Отправить в духовку до готовности, примерно на 15–20 минут.
  • 4. Когда основа готова и остыла, начать делать начинку.
  • 5. 10 грамм желатина замочить в воде. Когда он набухнет, подогреть до растворения и смешать с творогом. Можно добавлять сахар, мед, варенье или кто что пожелает. Готовой начинкой наполнить корзиночки.
  • 6. Для украшения верхушки взять любые фрукты или ягоды и мелко нарезать. Размешать с оставшимся желатином и посыпать десерт.
  • 7. Все готово! Осталось только отправить блюдо в холодильник для застывания.

Похожие рецепты

Тарт с творогом и вишней

Автор: Stolz Stolz
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 250 г

Вишня 350 г

Мед 70 г

Яичный белок 3 штуки

Овсяные хлопья 200 г

Вода 8 столовых ложек

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
462
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный десерт с фруктами

Автор: Алена Мельникова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 300 г

Молоко 100 мл

Сметана 150 г

Желатин 1 столовая ложка

Сахар 2 столовые ложки

Бананы 2 штуки

Киви 2 штуки

Персики 2 штуки

перейти на страницу рецепта
109
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фитнес-торт

Автор: Татьяна Малая
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Овсяные хлопья 80 г

Вода 3 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Творог 250 г

Фрукты 300 г

Яичный белок 1 штука

Корица по вкусу

Ванилин по вкусу

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожное желе с корицей

Автор: Maryana Yakimenko
7 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Желатин 10 г

Натуральный обезжиренный йогурт 125 г

Мед 3 столовые ложки

Яичный белок 2 штуки

Лимонный сок 75 мл

Корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный зефир

Автор: Матильда Огурцова
7 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Творог 300 г

Груши 2 штуки

Яичный белок 2 штуки

Сахарная пудра 50 г

Желатин 20 г

Вода 120 мл

Ванилин по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Корзиночки из овсяного теста с творожно-ягодной…

Автор: Галя Зельцер
6 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья 100 г

Желатин 10 г

Обезжиренный творог 300 г

Клюква 150 г

Фруктоза по вкусу

Яичный белок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов