ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Котопита (Пирог с курицей и сыром)

Котопита (Пирог с курицей и сыром)

АВТОР: Алексей Галкин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
63
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
483
24
33
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Лук-порей
500 г
Куриная грудка
2 штуки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Куриное яйцо
3 штуки
Петрушка
1 пучок
Молотый черный перец
по вкусу
Сливочное масло
5 столовых ложек
Сыр фета
100 г
Тесто фило
10 штук
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Куриное мясо сварить, нарезать мелкими кубиками. Лук почистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности, добавить курицу, перемешать, прогреть вместе в течение 3–4 минут, снять с огня.
2Сварить вкрутую 2 яйца, мелко нарубить или натереть на крупной терке. Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать.
3Смешать в миске лук с курицей, яйца, сыр и петрушку, посолить, поперчить по вкусу. Форму для запекания смазать 1 столовой ложкой сливочного масла.
4Выложить в форму 5 слоев теста, смазывая каждый сливочным маслом. Первый слой уложить так, чтобы его края свисали с бортов, лишнее обрезать ножом, оставшиеся 4 слоя выложить по размеру дна.
5Выложить на тесто всю начинку, прикрыть оставшимися листами теста, также промазывая маслом каждый слой.
6Оставшееся масло смешать с яйцом, смазать верх пирога. Духовку разогреть до180 градусов, выпекать котопиту в течение 25–30 минут.
Совет к рецепту
Сыр фета можно заменить нежирным творогом — это будет более легкий вариант начинки. Тесто фило можно заменить бездрожжевым слоенным тестом, в этом случае в пироге будет 2 слоя.
Комментарии (1):
4
Я добавляю к рецепту 2 столовые ложки греческого йогурта, чтобы не вышло сухо. Также вместо сливочного масла я использую оливковое, потому что у меня есть распылитель для масла, так я лучше контролирую количество масла в рецепте. Несмотря на то, что я обожаю сливочное масло, котопита с оливковым особо не отличается от котопиты со сливочным маслом. Я также встречала вариацию, где яйца добавляют сырыми, в этом случае остальные игредиенты склеиваются в процессе запекания и пирог получается более удобным для сервировки. Одно из моих самых любимых блюд из курицы!
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0