Крамбл с гречишным медом

Крамбл с гречишным медом

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 40 минут время подготовки: + 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Слово «крамбл» означает «крошить», и обычно это полностью передает суть рецепта: бисквитное печенье крошат, а потом заливают соусом с гречишным медом и сливками. Из-за соуса десерт получается в целом нежный, а гречишный мед придает сложную ноту горечи. Чтобы печенье стало мягким, крамбл нужно оставить на пару часов в холодильнике. После этого у крамбла не останется надежды на завтрашний день.

Ингредиенты

Бисквитное печенье 250 г

Молоко 300 мл

Сливки 33%-ные 300 мл

Яичный желток 6 штук

Сахар 50 г

Гречишный мед 50 г

Сметана 20%-ная 200 г

Инструкция приготовления

40 минут + 2 часа Распечатать

Похожие рецепты

Пломбир без сливок

Автор: м.М.
4 ингредиента
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Молоко 400 мл

Сахар 250 г

Яичный желток 3 штуки

Ванилин на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
437
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое без сливок

Автор: Марія Галушко
3 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Молоко 2,5 стакана

Сахар 1 стакан

Яичный желток 4 штуки

перейти на страницу рецепта
342
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянское персиковое мороженое (Gelato)

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Молоко 6 стаканов

Сахар 1 стакан

Яичный желток 12 штук

Персики 8 штук

перейти на страницу рецепта
484
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем английский

Автор: Варвара
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Молоко 400 мл

Сахар 50 г

Яичный желток 4 штуки

Варенье 40 г

перейти на страницу рецепта
259
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянское мороженое с лимонной цедрой (Gelato)

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Молоко 6 стаканов

Сахар 1 стакан

Яичный желток 12 штук

Лимонная цедра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
251
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баварезе с белым шоколадом

Автор: Katrina
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Желатин 8 г

Молоко 300 мл

Белый шоколад 100 г

Сливки 33%-ные 300 мл

Яичный желток 3 штуки

Ванилин по вкусу

Сахар 50 г

перейти на страницу рецепта
149
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов