Крамбл с гречишным медом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут + 2 часа
40 минут + 2 часа
20
Автор рецепта
Слово «крамбл» означает «крошить», и обычно это полностью передает суть рецепта: бисквитное печенье крошат, а потом заливают соусом с гречишным медом и сливками. Из-за соуса десерт получается в целом нежный, а гречишный мед придает сложную ноту горечи. Чтобы печенье стало мягким, крамбл нужно оставить на пару часов в холодильнике. После этого у крамбла не останется надежды на завтрашний день.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
498
10
31
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Бисквитное печенье
250 гМолоко
300 млСливки 33%-ные
300 млЯичный желток
6 штукСахар
50 гГречишный мед
50 гСметана 20%-ная
200 гИнструкция приготовления
40 минут + 2 часа
Распечатать
1На медленном огне в небольшом сотейнике разогреть молоко и сливки, добавить мед и перемешать.
2Взбить сахар и яичные желтки до белесого цвета. В сотейнике смешать разогретые молоко и сливки с яичными желтками и, помешивая, готовить на медленном огне до тех пор, пока соус не загустеет. Смешать готовый соус со сметаной, немного остудив его предварительно.
3Руками наломать бисквитное печенье, выложить на дно формы и залить его смесью соуса и сметаны. Дать крамблу постоять час-два перед подачей.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Начинка не замерзла до состояния, чтоб ее можно было спокойно резать. Получилась как оч густая сметана и стекла в тарелку. Хотя для крамбла такое состояние наверное простительно) Ели ложками)
Получилось оч вкусно! Приятный десерт.
спецпроекты
Похожие рецепты