ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Крамбл с гречишным медом

Крамбл с гречишным медом

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут + 2 часа
40 минут + 2 часа
20
Слово «крамбл» означает «крошить», и обычно это полностью передает суть рецепта: бисквитное печенье крошат, а потом заливают соусом с гречишным медом и сливками. Из-за соуса десерт получается в целом нежный, а гречишный мед придает сложную ноту горечи. Чтобы печенье стало мягким, крамбл нужно оставить на пару часов в холодильнике. После этого у крамбла не останется надежды на завтрашний день.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
498
10
31
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Бисквитное печенье
250 г
Молоко
300 мл
Сливки 33%-ные
300 мл
Яичный желток
6 штук
Сахар
50 г
Гречишный мед
50 г
Сметана 20%-ная
200 г
Инструкция приготовления
40 минут + 2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Крамбл с гречишным медом 46509 шаг 1
1На медленном огне в небольшом сотейнике разогреть молоко и сливки, добавить мед и перемешать.
Фото шага рецепта Крамбл с гречишным медом 46509 шаг 2
2Взбить сахар и яичные желтки до белесого цвета. В сотейнике смешать разогретые молоко и сливки с яичными желтками и, помешивая, готовить на медленном огне до тех пор, пока соус не загустеет. Смешать готовый соус со сметаной, немного остудив его предварительно.
Фото шага рецепта Крамбл с гречишным медом 46509 шаг 3
3Руками наломать бисквитное печенье, выложить на дно формы и залить его смесью соуса и сметаны. Дать крамблу постоять час-два перед подачей.
Комментарии (1):
0
Начинка не замерзла до состояния, чтоб ее можно было спокойно резать. Получилась как оч густая сметана и стекла в тарелку. Хотя для крамбла такое состояние наверное простительно) Ели ложками) Получилось оч вкусно! Приятный десерт.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0