Крамбл с нектаринами и имбирем

Автор: Саша Данилова
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

Ингредиенты

Нектарины 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Тертый имбирь ¼ чайной ложки

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Мюсли 70 г

Пшеничная мука 15 г

Коричневый сахар 15 г

Сливочное масло 25 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. Очистите спелые нектарины от кожуры и косточек, порежьте на крупные кусочки. Если кожица отделяется плохо, сделайте продольный надрез вокруг оси фрукта и опустите в купящую воду на полминуты. Откиньте на дуршлаг, остудите и снимите кожицу. Выньте косточки, порежьте.
  • 3. Смешайте в миске нектарины, тертый имбирь, сахар и крахмал. Хорошо перемешайте и оставьте, пока фрукты не дадут сок.
  • 4. В другой миске соедините мюсли, муку, коричневый сахар и теплое сливочное масло. Перемешивайте руками, пока масло не будет равномерно обвалакивать сухие ингредиенты. Тесто будет напоминать крупную крошку.
  • 5. Выложите нектариновую начинку на дно формы для запекания. Поверх засыпьте тестом. Отправьте в духовку на 30 минут и выпекайте, пока фрукты не начнут бурлить. Выньте из духовки и остудите на решетке.
  • 6. Подавайте горячим или теплым с шариком фисташкого мороженого.

Похожие рецепты

Открытый пирог с яблоками в карамели

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Песочное тесто 500 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Вода ¼ стакана

Сахар ½ стакана

Коричневый сахар ½ стакана

Зеленые яблоки 8 штук

перейти на страницу рецепта
201
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный крамбл

Автор: Саша Данилова
10 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Клубника 185 г

Сахар 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Пшеничная мука 20 г

Мюсли 60 г

Коричневый сахар 15 г

Сливочное масло 25 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сыр маскарпоне 3 столовые ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крамбл с нектаринами и шоколадной гранолой

Автор: Саша Данилова
8 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Нектарины 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Мюсли 70 г

Пшеничная мука 15 г

Тростниковый сахар 20 г

Какао-порошок 15 г

Сливочное масло 25 г

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирьный пирог

Автор: Арина Гончарова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Тертый имбирь 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонные квадратики с маком

Автор: Анастасия Мирославская
5 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 180 г

Кукурузный крахмал 70 г

Сахар 85 г

Мак 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкий пирог с нектаринами

Автор: Антонина Сапрыкина
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Молоко 50 мл

Сахар 70 г

Ванильный сахар по вкусу

Нектарины 2 штуки

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов