Крамбл с нектаринами и имбирем
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
421
6
14
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Нектарины
2 штукиСахар
2 столовые ложкиТертый имбирь
¼ чайные ложкиКукурузный крахмал
1 чайная ложкаМюсли
70 гПшеничная мука
15 гКоричневый сахар
15 гСливочное масло
25 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Очистите спелые нектарины от кожуры и косточек, порежьте на крупные кусочки. Если кожица отделяется плохо, сделайте продольный надрез вокруг оси фрукта и опустите в купящую воду на полминуты. Откиньте на дуршлаг, остудите и снимите кожицу. Выньте косточки, порежьте.
3Смешайте в миске нектарины, тертый имбирь, сахар и крахмал. Хорошо перемешайте и оставьте, пока фрукты не дадут сок.
4В другой миске соедините мюсли, муку, коричневый сахар и теплое сливочное масло. Перемешивайте руками, пока масло не будет равномерно обвалакивать сухие ингредиенты. Тесто будет напоминать крупную крошку.
5Выложите нектариновую начинку на дно формы для запекания. Поверх засыпьте тестом. Отправьте в духовку на 30 минут и выпекайте, пока фрукты не начнут бурлить. Выньте из духовки и остудите на решетке.
6Подавайте горячим или теплым с шариком фисташкого мороженого.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты