Крендель «Гнездиловский» на зрелом тесте
порций: 20ГОТОВИТЬ:
2 часа + 1 сутки
2 часа + 1 сутки
10
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «На радость! Чудесные блюда пасхального стола от поваров Золотого кольца России» Дмитрия Новокрещенова.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
315
8
6
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Пшеничная мука
1½ кгСвежие дрожжи
30 гВода
550 млСоль
30 гКуриное яйцо
3 штукиСахар
30 гСливочное масло
100 гКунжут
по вкусуКрупная соль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа + 1 сутки
Распечатать
1Сначала замесить зрелое тесто. В миску насыпать 500 грамм муки. Втереть в нее 10 грамм дрожжей кончиками пальцев. Добавить 10 грамм соли и 350 мл воды, хорошо перемешать с помощью пекарского скребка до однородности. Выложить тесто на рабочую поверхность и работать с ним 10 минут.
2Миску слегка присыпать мукой, положить в нее тесто. Закрыть пленкой и поставить подниматься на 6 часов при комнатной температуре. Для лучшего результата поставить в холодильник на ночь, можно на 24–36
часов.
3Разогреть духовку до 250 градусов. Взбить 2 яйца с щепоткой соли. Смешать их с мукой, дрожжами, сахаром, молоком, водой, сливочным маслом, 20 граммами соли и зрелым тестом. Получившееся тесто должно быть очень крутым. Накрыть миску полотенцем, поставить подниматься на 1 час.
4Разделить тесто на двадцать равных частей по 120 грамм. Раскатать каждую в жгут длиной 60–70 см. Сложить крендель.
5Выложить крендели на пергамент. Смазать оставшимся взбитым яйцом. Поставить расстаиваться на 40–60
минут. Еще раз смазать крендели яйцом, присыпать кунжутом или крупной солью. Слегка вдавить присыпку в тесто.
6Поставить противень в духовку. Уменьшить температуру до 220 градусов. Выпекать 10–12 минут. Охладить
на решетке.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты