ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Крендель «Гнездиловский» на зрелом тесте

Крендель «Гнездиловский» на зрелом тесте

АВТОР: Еда
порций:  20ГОТОВИТЬ:  
2 часа + 1 сутки
2 часа + 1 сутки
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Рецепт взят из книги «На радость! Чудесные блюда пасхального стола от поваров Золотого кольца России» Дмитрия Новокрещенова.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
315
8
6
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Пшеничная мука
1½ кг
Свежие дрожжи
30 г
Вода
550 мл
Соль
30 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
30 г
Сливочное масло
100 г
Кунжут
по вкусу
Крупная соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа + 1 сутки
Распечатать
1Сначала замесить зрелое тесто. В миску насыпать 500 грамм муки. Втереть в нее 10 грамм дрожжей кончиками пальцев. Добавить 10 грамм соли и 350 мл воды, хорошо перемешать с помощью пекарского скребка до однородности. Выложить тесто на рабочую поверхность и работать с ним 10 минут.
2Миску слегка присыпать мукой, положить в нее тесто. Закрыть пленкой и поставить подниматься на 6 часов при комнатной температуре. Для лучшего результата поставить в холодильник на ночь, можно на 24–36 часов.
3Разогреть духовку до 250 градусов. Взбить 2 яйца с щепоткой соли. Смешать их с мукой, дрожжами, сахаром, молоком, водой, сливочным маслом, 20 граммами соли и зрелым тестом. Получившееся тесто должно быть очень крутым. Накрыть миску полотенцем, поставить подниматься на 1 час.
4Разделить тесто на двадцать равных частей по 120 грамм. Раскатать каждую в жгут длиной 60–70 см. Сложить крендель.
5Выложить крендели на пергамент. Смазать оставшимся взбитым яйцом. Поставить расстаиваться на 40–60 минут. Еще раз смазать крендели яйцом, присыпать кунжутом или крупной солью. Слегка вдавить присыпку в тесто.
6Поставить противень в духовку. Уменьшить температуру до 220 градусов. Выпекать 10–12 минут. Охладить на решетке.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты