ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кростата с рикоттой

Кростата с рикоттой

АВТОР: Ника Ганич
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
30
Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители». Ресторан La Grotta.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
438
7
21
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
100 г
Сахар
125 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
200 г
Сыр рикотта
75 г
Яичный желток
1 штука
Апельсиновые цукаты
50 г
Горький шоколад
50 г
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Для теста масло комнатной температуры, сахар и яйцо взбить до растворения сахара. Добавить муку и быстро замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
2Для крема рикотту взбить с сахаром и яичным желтком. Добавить рубленые цукаты и измельченный шоколад. Хорошо перемешать.
3Форму застелить бумагой для выпечки. Тесто достать из холодильника. 2/3 теста раскатать скалкой, аккуратно переложить в форму, сформовать бортики, лишнее тесто срезать ножом. В полученную «корзинку» выложить крем из рикотты, разровнять ложкой. Оставшееся тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм, нарезать полоски и выложить поверх крема в виде сеточки.
4Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение примерно 40 минут.
Комментарии (1):
0
Вкусный пирог получился. Только сыр заменила на обычный творожный и 75гр маловато для начинки — добавила 220гр.
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0