Крустада с черносливом и арманьяком
порций: 12ГОТОВИТЬ:
40 минут + 8 часов
40 минут + 8 часов
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
915
6
36
133
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Чернослив
1,70 кгСахар
2 стаканаВода
2 стаканаАрманьяк
1 стаканСливочное масло
400 гТесто фило
450 гСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут + 8 часов
Распечатать
1Положить чернослив в емкость, засыпать 1,5 стаканами сахара и влить воду и арманьяк, перемешать, чтобы растворился сахар, закрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь. Перед приготовлением достать чернослив, нарезать его и выложить в другую миску.
2Сироп, в котором был чернослив, довести до кипения и уварить вдвое, сироп должен слегка загустеть.
3Разогреть духовку до 200 градусов и установить решетку в верхней ее части. На дно формы для выпечки положить пекарскую бумагу, смазать ее и стенки формы маслом. Из теста фило вырезать 18 слоев по размеру формы и накрыть их чистым влажным полотенцем, чтобы тесто не высохло.
4Выложить один слой теста фило на дно формы, смазать двумя столовыми ложками сливочного масла, равномерно присыпать чайной ложкой сахарной пудры. Выложить второй слой, смазать и присыпать так же. Выложить третий слой и отправить в духовку на 5 минут, пока тесто не потемнеет.
5Достать форму из духовки, смазать маслом запеченное тесто и положить сверху еще 3 слоя теста точно так же, как это описано в предыдущем пункте. Запечь в духовке еще 5 минут. Повторить третий раз, чтобы в итоге получилось 9 пропеченных слоев.
6Уменьшить нагрев духовки до 175 градусов. Ровным слоем разложить чернослив на запеченное тесто. После этого поверх слив уложить еще 9 слоев теста, таким же образом, как 9 нижних, — выкладывая по три слоя и выпекая по 5 минут до коричневого цвета. Когда самые верхние слои подрумянятся, увеличить нагрев до 220 градусов.
7Скомкать оставшиеся листы теста в формы, напоминающие острые камни. Разложить их поверх пирога, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и присыпать сахарной пудрой. Поставить в духовку на несколько минут, чтобы подрумянить эту корочку.
8Дать пирогу остыть 15–20 минут, сверху полить сиропом и присыпать пудрой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты