
Куглоф


Добавить фото/видео
История к рецепту
«Куглоф относится к французской кухне, региона Эльзас, расположенного на востоке. Историй появления кекса множество, но…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1060
ккал
-
Белки
12,4
грамм
-
Жиры
63,9
грамм
-
Углеводы
109,5
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 400 г
Сахар 500 г
Куриное яйцо 6 штук
Соль 10 г
Молоко 20 мл
Сливочное масло 540 г
Изюм 100 г
Миндаль 40 г
Свежие дрожжи 15 г
Вода 750 мл
Апельсиновый сок 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
-
1. Замочите изюм в коньяке. Взбивайте в течение 5 минут в комбайне муку, сахар (40 г), соль и яйца. Добавьте молоко комнатной температуры и дрожжи. Если у вас есть насадка «крюк», поставьте ее и взбивайте еще 15 минут. Тесто должно стать густым. Начните добавлять масло (240 г) комнатной температур. Когда все масло будет добавлено, взбивайте еще 10 минут, до появления мягкости у теста.
Шпаргалка Как подготовить дрожжи
-
4. В разогретой до 200 градусов духовке выпекайте кекс 10 минут до появления золотистой корочки сверху. Понизьте температуру до 170–180 градусов и выпекайте еще 15–20 минут. Когда кекс полностью остыл, вынимайте из формы.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.