Кукурузные оладьи
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
22
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
726
28
22
106
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Початки кукурузы
6 штукПшеничная мука
3 столовые ложкиПаприка
½ чайные ложкиКуриное яйцо
2 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сварить до готовности 6 початков кукурузы, лучше восковой спелости, охладить, чтобы можно было брать руками, срезать ножом зерна с початков, добавить муку, яйца, паприку, посолить по вкусу, тщательно перемешать.
2Нагреть сковороду, добавить растительное масло, столовой ложкой выкладывать небольшие оладьи, жарить с двух сторон до золотистой корочки.
3Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца.
Совет к рецепту
Подавать можно со сметаной на завтрак или в качестве горячей закуски.
популярные запросы:
Комментарии (2):
1
Может, в рецепте подразумевались маленькие какие-то початки, а у меня были большие, но в итоге получилось много кукурузы и мало всего остального. Поскольку количество яиц было рассчитано именно по рецепту, то лишних не было. Результат - много возни, а в итоге почти обычная кукуруза. Хотя я думаю, что сама затея вкусная.
спецпроекты
Похожие рецепты