ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кукурузные оладьи

Кукурузные оладьи

АВТОР: Юрий Воротников
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
22
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
726
28
22
106
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Початки кукурузы
6 штук
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Паприка
½ чайные ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сварить до готовности 6 початков кукурузы, лучше восковой спелости, охладить, чтобы можно было брать руками, срезать ножом зерна с початков, добавить муку, яйца, паприку, посолить по вкусу, тщательно перемешать.
2Нагреть сковороду, добавить растительное масло, столовой ложкой выкладывать небольшие оладьи, жарить с двух сторон до золотистой корочки.
3Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца.
Совет к рецепту
Подавать можно со сметаной на завтрак или в качестве горячей закуски.
Комментарии (2):
1
Может, в рецепте подразумевались маленькие какие-то початки, а у меня были большие, но в итоге получилось много кукурузы и мало всего остального. Поскольку количество яиц было рассчитано именно по рецепту, то лишних не было. Результат - много возни, а в итоге почти обычная кукуруза. Хотя я думаю, что сама затея вкусная.
0
Лучше всего это всё перемолоть в блендере, будет намного вкуснее.
спецпроекты
Похожие рецепты
Японские панкейки
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
1
0
Ржаные оладьи с форшмаком из сельди
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Оладьи из кабачка и батата
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
1
0
Корейские овощные оладьи паджун
Автор: Еда
6 порций
20 минут
4
3
0
Оладьи из перловой каши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
2
2
0