ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кукурузно-лимонный торт

Кукурузно-лимонный торт

АВТОР: Кира Мирова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
312
8
14
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Кукурузная мука
130 г
Пшеничная мука
75 г
Куриное яйцо
7 штук
Сахарная пудра
50 г
Сахар
250 г
Разрыхлитель
20 г
Лимонная цедра
2 штуки
Лимонный сок
30 мл
Вода
2 стакана
Кокосовая стружка
100 г
Кокосовое молоко
1 банка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Делаем кукурузный бисквит. Берем 5 яиц и отделяем желтки и белки. Желтки растереть или взбить со 100 граммами сахара до побеления. Белки взбить взбить с сахарной пудрой в несильно крепкую массу. Взбивать до безе не стоит, у нас другая задача.
2Осторожненько соединяем обе субстанции, бережно перемешиваем
350 гр кукурузной муки и всю пшеничную муку, а так же разрыхлитель и 50 гр кокосовой стружки, добавляем в яично-сахарную массу.
4Выпекать 20 минут при 150 градусах Пока печется бисквит, делаем заварной лимонный крем
5Лимонный крем: 2 яйца, 80 гр. кукурузной муки, 2 стакана воды, натертая цедра двух лимонов, 150 гр. сахара, сок 1 лимона
6Все, кроме воды, взбиваем блендером
7Воду вскипятить и добавить смесь, постепенно, постоянно помешивая.
8Горячий бисквит режем пополам и пропитываем обе половинки кокосовым молоком. Смазываем внутри кремом и снаружи. посыпаем кокосовой стружкой
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0