Кукурузно-лимонный торт

Автор: Кира Мирова
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кира Мирова

Автор: Кира Мирова

2 рецепта

Ингредиенты

Кукурузная мука 130 г

Пшеничная мука 75 г

Яйцо куриное 7 штук

Сахарная пудра 50 г

Сахар 250 г

Разрыхлитель 20 г

Лимонная цедра 2 штуки

Лимонный сок 30 мл

Вода 2 стакана

Кокосовая стружка 100 г

Кокосовое молоко 1 банка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Делаем кукурузный бисквит. Берем 5 яиц и отделяем желтки и белки. Желтки растереть или взбить со 100 граммами сахара до побеления. Белки взбить взбить с сахарной пудрой в несильно крепкую массу. Взбивать до безе не стоит, у нас другая задача.
  • 2. Осторожненько соединяем обе субстанции, бережно перемешиваем
  • 3. 50 гр кукурузной муки и всю пшеничную муку, а так же разрыхлитель и 50 гр кокосовой стружки, добавляем в яично-сахарную массу.
  • 4. Выпекать 20 минут при 150 градусах Пока печется бисквит, делаем заварной лимонный крем Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Лимонный крем: 2 яйца, 80 гр. кукурузной муки, 2 стакана воды, натертая цедра двух лимонов, 150 гр. сахара, сок 1 лимона
  • 6. Все, кроме воды, взбиваем блендером С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 7. Воду вскипятить и добавить смесь, постепенно, постоянно помешивая.
  • 8. Горячий бисквит режем пополам и пропитываем обе половинки кокосовым молоком. Смазываем внутри кремом и снаружи. посыпаем кокосовой стружкой

Похожие рецепты

Лимонное печенье

Автор: Constantine Lisowski
9 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 200 г

Сахарная пудра 100 г

Лимонный сок 30 мл

Лимонная цедра 2 штуки

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Соль щепотка

Сахар 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
536
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожные лимонные

Автор: Анастасия Павлова
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра ¼ стакана

Сахар 220 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
249
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовый кекс с лимонным сиропом

Автор: Аня Древинская
12 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 180 г

Сахар 150 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Натуральный йогурт ¾ стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 160 г

Лимонная цедра 1 штука

Лимонный сок 30 мл

Вода ⅓ стакана

Кокосовая стружка 1,5 стакана

Лимон 1 штука

Сахарная пудра 90 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный рулет с лесными ягодами и сырным…

Автор: Maria Konoreva
11 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 40 г

Какао 40 г

Кукурузная мука 40 г

Разрыхлитель 6 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 130 г

Шоколадный сыр филадельфия 125 г

Сливочное масло 60 г

Вода 2 столовые ложки

Сахарная пудра 100 г

Сыр филадельфия 125 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонные пирожные (Lemon bars)

Автор: Алена
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лимонный сок 90 мл

Лимонная цедра ½ штуки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный пирог с безе

Автор: Елена Пермякова
11 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 145 г

Сахарная пудра 4 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 3 столовые ложки

Вода 250 мл

Лимонный сок 50 мл

Сахар 225 г

Лимонная цедра 1 штука

Кукурузная мука 3 столовые ложки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
295
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов