Кунь-аман (Бретонский масляный пирог) из готового теста
порций: 12ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
329
3
18
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
300 гДрожжевое слоеное тесто
500 гСливочное масло
125 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Раскатать тесто на гладкой поверхности присыпанной сахаром в прямоугольник 40 на 25 см. Намазать тесто мягким маслом и присыпать сахаром, сложить в трое по 1/3 с длинных сторон. Присыпать сахаром и снова раскатать в такой же пласт, повторить операцию. Полученный прямоугольный корж разрезать на 12 квадратиков.
2Подготовить форму противень с 12-ю чашечками, намазать маслом и присыпать сахаром.
3В каждую формочку вложить по квадратику соединяя серединки сторон.
4Выпекать 20 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты