
Кунь-аман (Бретонский масляный пирог) из готового теста
порции: 12
готовить: 50 минут
12
50 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
14
1
0


Добавить фото/видео
История к рецепту
«Готовил этот пирог цельным куском по разным рецептам, замешивая дрожжевое тесто с маслом пока не попались мне несколько…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
328
ккал
-
Белки
2,6
грамм
-
Жиры
17,5
грамм
-
Углеводы
40,1
грамм
Ингредиенты
порции
Сахар 300 г
Дрожжевое слоеное тесто 500 г
Сливочное масло 125 г
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
-
1. Раскатать тесто на гладкой поверхности присыпанной сахаром в прямоугольник 40 на 25 см. Намазать тесто мягким маслом и присыпать сахаром, сложить в трое по 1/3 с длинных сторон. Присыпать сахаром и снова раскатать в такой же пласт, повторить операцию. Полученный прямоугольный корж разрезать на 12 квадратиков.
Шпаргалка Как приготовить слоеное дрожжевое тесто
-
4. Выпекать 20 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.