Кунжутно-миндально-имбирные козинаки

Кунжутно-миндально-имбирные козинаки

Автор: Иден Кэролайн
порции: 10 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иден Кэролайн

Автор: Иден Кэролайн

10 рецептов

Ингредиенты

Сахар 180 г

Мед 4 столовые ложки

Кунжут 120 г

Очищенный миндаль 100 г

Сливочное масло 25 г

Засахаренный имбирь 60 г

Сода 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Выстелить противень пергаментом. Соединить в кастрюле сахар, мед и 80 мл воды, прогревать, не помешивая, на слабом огне до растворения сахара. Прибавить огонь до сильного и всыпать кунжут и миндаль. Готовить, почти постоянно помешивая, пока смесь не начнет пузыриться, а затем карамелизоваться и темнеть. Продолжать помешивать, пока семена и сахар не достигнут насыщенного карамельного цвета, затем снять с огня. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 2. Вмешать сливочное масло, когда оно растает и полностью соединится со смесью, добавить нарубленный крупнозасахаренный имбирь, затем пищевую соду. В этот момент смесь начнет слегка пениться. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Перелить смесь на противень и разровнять обратной стороной ложки слоем примерно 2 см высотой. Должен получиться прямоугольник примерно 20×28 см. Дать смеси полностью остыть.
  • 4. Перевернуть козинаки на разделочную доску и нарезать на квадраты. Хранить в плотно закрытом контейнере. Десерт хранится очень долго, но со временем становится немного липким.

Похожие рецепты

Медовый торт с заварным кремом

Автор: All ........
7 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Мед 2 столовые ложки

Сахар 2 стакана

Молоко 1,5 стакана

Сода 2 чайные ложки

Сливочное масло 400 г

Куриное яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье с медом и сметаной

Автор: Алена
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сахар ½ столовой ложки

Сметана ½ столовой ложки

Мед ½ столовой ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 100 г

Овсяные хлопья 1 столовая ложка

Куриное яйцо 1 штука

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американское шоколадное печенье (кукис)

Автор: Кристина Корган
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Какао-порошок 25 г

Сахар 100 г

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сода 1 чайная ложка

Мед 100 г

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовый торт с арахисом

Автор: Татьяна Федянина
8 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 4 стакана

Сливочное масло 300 г

Мед 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

Сгущенное молоко 1 банка

Орехи 1 стакан

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовый торт от Камиллы

Автор: Камиля Каримова
7 ингредиентов
5 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Мед 6 столовых ложек

Сахар 1 стакан

Сода 2 чайные ложки

Куриное яйцо 3 штуки

Сметана 1 кг

Пшеничная мука 4 стакана

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Конфеты из тыквенных семечек

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Очищенные семена тыквы 120 г

Сахар ¼ стакана

Мед 6 столовых ложек

Сливочное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов