ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кунжутно-миндально-имбирные козинаки

Кунжутно-миндально-имбирные козинаки

АВТОР: Иден Кэролайн
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
257
4
15
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
180 г
Мед
4 столовые ложки
Кунжут
120 г
Очищенный миндаль
100 г
Сливочное масло
25 г
Засахаренный имбирь
60 г
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Выстелить противень пергаментом. Соединить в кастрюле сахар, мед и 80 мл воды, прогревать, не помешивая, на слабом огне до растворения сахара. Прибавить огонь до сильного и всыпать кунжут и миндаль. Готовить, почти постоянно помешивая, пока смесь не начнет пузыриться, а затем карамелизоваться и темнеть. Продолжать помешивать, пока семена и сахар не достигнут насыщенного карамельного цвета, затем снять с огня.
2Вмешать сливочное масло, когда оно растает и полностью соединится со смесью, добавить нарубленный крупнозасахаренный имбирь, затем пищевую соду. В этот момент смесь начнет слегка пениться.
3Перелить смесь на противень и разровнять обратной стороной ложки слоем примерно 2 см высотой. Должен получиться прямоугольник примерно 20×28 см. Дать смеси полностью остыть.
4Перевернуть козинаки на разделочную доску и нарезать на квадраты. Хранить в плотно закрытом контейнере. Десерт хранится очень долго, но со временем становится немного липким.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0