
Куриный пирог


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1190
ккал
-
Белки
69,3
грамм
-
Жиры
66,7
грамм
-
Углеводы
61,7
грамм
Ингредиенты
Рис 100 г
Куриное филе 1 кг
Слоеное тесто 300 г
Коньяк 4 столовые ложки
Белый хлеб 5 кусков
Молоко 1 стакан
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Сливочное масло 1 кусок
Вода ½ стакана
Оливковое масло 10 мл
Специи щепотка
Куриное яйцо 1 штука
Инструкция приготовления
-
1. Филе куриное мариновать в смеси коньяка, воды, соли и перца в течение 30 минут.
Шпаргалка Как подготовить куриное филе
-
3. Вторую половину пропустить через мясорубку вместе с заранее отварным рисом (рассыпчатым), хлебом без корочки, вымоченном в молоке, посолить поперчить, добавить специи для курицы.
Инструмент Мясорубка механическая Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
-
4. Тесто разделить на 2 части, основную и крышку, раскатать слоенное тесто тонким слоем. Уложить в глубокую форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями, основную часть теста, чтобы края отступали от формы. На дно уложить приготовленные кусочки курицы, далее выложить приготовленный фарш, затем уложить снова курицу, фарш, чередуя слои, чтобы последним слоем была курица.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.