Куриный пирог
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
853
69
30
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
100 гКуриное филе
1 кгСлоеное тесто
300 гКоньяк
4 столовые ложкиБелый хлеб
5 кусковМолоко
1 стаканМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуСливочное масло
1 кусокВода
½ стаканаОливковое масло
10 млСпеции
щепоткаКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Филе куриное мариновать в смеси коньяка, воды, соли и перца в течение 30 минут.
2Разделить пополам, половину натереть солью, перцем, нарезать небольшими ломтикам и слегка обжарить в оливковом масле на раскаленной сковороде чтобы образовалась золотистая корочка.
3Вторую половину пропустить через мясорубку вместе с заранее отварным рисом (рассыпчатым), хлебом без корочки, вымоченном в молоке, посолить поперчить, добавить специи для курицы.
4Тесто разделить на 2 части, основную и крышку, раскатать слоенное тесто тонким слоем. Уложить в глубокую форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями, основную часть теста, чтобы края отступали от формы. На дно уложить приготовленные кусочки курицы, далее выложить приготовленный фарш, затем уложить снова курицу, фарш, чередуя слои, чтобы последним слоем была курица.
5Накрыть крышкой, залепить края основной части на крышке, сделать отверстие посередине и смазать заранее взбитым яйцом. Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать до готовности.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты