Куриный пирог

Автор: Василиса Антонова
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Василиса Антонова

Автор: Василиса Антонова

3 рецепта

Ингредиенты

Рис 100 г

Куриное филе 1 кг

Слоеное тесто 300 г

Коньяк 4 столовые ложки

Белый хлеб 5 кусков

Молоко 1 стакан

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 кусок

Вода ½ стакана

Оливковое масло 10 мл

Специи щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Филе куриное мариновать в смеси коньяка, воды, соли и перца в течение 30 минут.
  • 2. Разделить пополам, половину натереть солью, перцем, нарезать небольшими ломтикам и слегка обжарить в оливковом масле на раскаленной сковороде чтобы образовалась золотистая корочка.
  • 3. Вторую половину пропустить через мясорубку вместе с заранее отварным рисом (рассыпчатым), хлебом без корочки, вымоченном в молоке, посолить поперчить, добавить специи для курицы. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 4. Тесто разделить на 2 части, основную и крышку, раскатать слоенное тесто тонким слоем. Уложить в глубокую форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями, основную часть теста, чтобы края отступали от формы. На дно уложить приготовленные кусочки курицы, далее выложить приготовленный фарш, затем уложить снова курицу, фарш, чередуя слои, чтобы последним слоем была курица.
  • 5. Накрыть крышкой, залепить края основной части на крышке, сделать отверстие посередине и смазать заранее взбитым яйцом. Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать до готовности.

Похожие рецепты

Ореховый пудинг

Автор: Иван Гуглов
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Грецкие орехи 150 г

Белый хлеб 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар ¾ стакана

Молоко 1,5 стакана

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовый пудинг с лимонной цедрой

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лимон 1 штука

Рис 150 г

Сахар 100 г

Молоко 1 л

перейти на страницу рецепта
463
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи простые

Автор: Anton Krotov
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко 100 мл

Вода ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Соль щепотка

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
326
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пшеничный хлеб с луком

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Сахар 35 г

Соль по вкусу

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Свежие дрожжи 20 г

Молоко 140 мл

Вода 500 мл

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовая запеканка с фруктами

Автор: Oksana
9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Рис ½ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Молоко 200 мл

Изюм по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Вода 300 мл

Фрукты 300 г

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинный торт

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Красные яблоки 12 штук

Коньяк 100 мл

Молоко 400 мл

Сахар 10,5 столовые ложки

Сливочное масло 260 г

Газированная вода 70 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
289
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов