
Куриный тарт
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
652
33
39
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
150 гКуриное яйцо
3 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПшеничная мука
250 гОливковое масло
по вкусуКуриное филе
500 гКонсервированная кукуруза
200 гТвердый сыр
70 гСметана 20%-ная
300 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Муку просеять. Нарезать масло кубиками, растереть с мукой в крошку, добавить муку и соль и замесить песочное тесто. Скатать в шар, упаковать в пленку и убрать в холодильник.
2Пока тесто остывает, подготовить начинку. Курицу нарезать на мелкие кусочки и поджарить на оливковом масле до золотистой корочки. Остудить. Добавить кукурузу, предварительно слив с нее воду.
3Для заливки взбить яйца с солью венчиком, добавить сметану, взбить еще раз, добавив соль и перец. Раскатать тесто и выложить на форму, сделав равномерные проколы вилкой. Распределить начинку по тесту, сверху уложить помидор, нарезанный кружочками.
4Вылить заливку на тарт. Посыпать тертым сыром. Выпекать при 180 градусах на протяжении 35–40 минут. Готовый пирог остудить и только тогда доставать из формы.
5Подавать с листьями руколы и со сметаной.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты