ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриный тарт

Куриный тарт

АВТОР: Виктория Безручко
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
652
33
39
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
150 г
Пшеничная мука
250 г
Куриное яйцо
3 штуки
Консервированная кукуруза
200 г
Куриное филе
500 г
Сметана 20%-ная
300 г
Твердый сыр
70 г
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Муку просеять. Нарезать масло кубиками, растереть с мукой в крошку, добавить муку и соль и замесить песочное тесто. Скатать в шар, упаковать в пленку и убрать в холодильник.
2Пока тесто остывает, подготовить начинку. Курицу нарезать на мелкие кусочки и поджарить на оливковом масле до золотистой корочки. Остудить. Добавить кукурузу, предварительно слив с нее воду.
3Для заливки взбить яйца с солью венчиком, добавить сметану, взбить еще раз, добавив соль и перец. Раскатать тесто и выложить на форму, сделав равномерные проколы вилкой. Распределить начинку по тесту, сверху уложить помидор, нарезанный кружочками.
4Вылить заливку на тарт. Посыпать тертым сыром. Выпекать при 180 градусах на протяжении 35–40 минут. Готовый пирог остудить и только тогда доставать из формы.
5Подавать с листьями руколы и со сметаной.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
0
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0