Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кутабы с картошкой и луком

Кутабы с картошкой и луком

АВТОР: Женечка Щукина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
429
12
2
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
4 штуки
Пшеничная мука
2,5 стакана
Соль
½ чайные ложки
Вода
1 стакан
Репчатый лук
1 штука
Молоко
100 мл
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Очистите картофель, нарежьте кубиками и поставьте варить в подсоленную воду.
2В миску с мукой добавьте половину теплой воды и соль, перемешайте вилкой. Продолжайте добавлять оставшуюся теплую воду, постоянно помешивая. Выложите на присыпанную мукой поверхность и замесите крутое тесто. (Я вмешивала в тесто еще полстакана муки. Стаканчики у меня маленькие). Накройте его и оставьте на полчаса.
3Картошка сварилась. Растолките ее, чтобы получилось пюре и поставьте остывать.
4Очистите лук и обжарьте на маленьком огне до золотистой корочки.
5Смешайте лук и картофельное пюре. Посолите.
6Тесто разделите на 4 равные части, каждую из которых следует раскатать в тонкий блин. Выложите начинку на половину этого блина, затем сложите его пополам и запечатайте — пальцами или вилкой так, чтобы внутри не осталось воздуха.
7Хорошенько разогрейте большую сковороду на сильном огне и обжарьте кутабы без масла минуты по 4–5 с каждой стороны. (Будьте внимательны, чем дольше сковородка на огне, тем быстрее готовятся кутабы. Лично у меня последний обжаривался по 2 минуты на каждой стороне)
8Снимите кутабы с огня на тарелку и положите сверху по кусочку сливочного масла. Подавайте немедленно, с йогуртом или сметаной.
Совет к рецепту
Начинка может быть абсолютно любая, как вам позволит фантазия!
спецпроекты
Похожие рецепты
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
3
1
0
Яблочный тарт
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
2
1
0