Кутабы с нутом и сливочным сыром
порции: 3ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
950
25
50
101
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Вода
120 млКуриное яйцо
2 штукиСоль
по вкусуПшеничная мука
300 гКонсервированный нут
400 гСливочный сыр
100 гЧеснок
1 зубчикРастительное масло
100 млЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Воду, яйца и соль смешать, добавить муку и постепенно замесить тесто. (Муки может уйти больше.) Убрать в холодильник.
2Приготовить начинку: слить воду из банки с нутом, размолоть его вилкой или блендером, натереть или отжать чеснок, туда же выложить сыр и зелень. Хорошо перемешать. (Начинкой может быть что угодно: картофельное пюре с луком или грибами, фарш, моцарелла с томатами, рикотта со шпинатом и пр. Ее должно быть минимум 500 грамм.)
3Тесто и начинку поделить на восемь частей. Поставить на средний огонь самую большую сковородку и налить немного масла. Шарики теста раскатать по размеру дна сковороды, на одну половинку выложить и равномерно распределить начинку, другой половинкой накрыть и хорошо защипать края.
4Выкладывать на сковороду по два кутаба одновременно, поджаривать на среднем огне с обеих сторон.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты