ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Лакумы

АВТОР: Tiny Women
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
29
1
1
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Кефир
по вкусу
Пшеничная мука
по вкусу
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
4 столовые ложки
Соль
щепотка
Растительное масло
по вкусу
Сухие дрожжи
1 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1В глубокую посуду насыпаем муку (количество муки и кефира зависит от того, сколько вы хотите приготовить).
2Делаем в муке посередине «гнездышко» и добавляем яйцо, сахар, соль, дрожжи. Перемешиваем.
3Добавляем кефир или молоко.
4Все перемешиваем и получаем тесто плотно ватой консистенции.
5Накрываем посуду и ставим в теплое место. Ждем, когда тесто поднимется. Я жду примерно 2 часа.
6Когда тесто поднялось, заливаем в глубокий чан масло и ставим на максимальный огонь.
7Тесто раскраиваем и нарезаем на не очень крупные части, не очень толстым.
8Когда чан с маслом достаточно разогрет, кладем в него лакумы и обжариваем с каждой стороны до готовности (золотистый цвет). Это проделываем со всем тестом.
9Подаем со сметаной и сыром, или медом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки «Морские»
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час
0
1
0
Пирожки на сметанном тесте
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
40 минут
0
2
0
Пирожки с сыром
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
0
1
0
Пирожки с тунцом
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
2
1
0