ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Лакумы

АВТОР: Tiny Women
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
29
1
1
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Кефир
по вкусу
Пшеничная мука
по вкусу
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
4 столовые ложки
Соль
щепотка
Растительное масло
по вкусу
Сухие дрожжи
1 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1В глубокую посуду насыпаем муку (количество муки и кефира зависит от того, сколько вы хотите приготовить).
2Делаем в муке посередине «гнездышко» и добавляем яйцо, сахар, соль, дрожжи. Перемешиваем.
3Добавляем кефир или молоко.
4Все перемешиваем и получаем тесто плотно ватой консистенции.
5Накрываем посуду и ставим в теплое место. Ждем, когда тесто поднимется. Я жду примерно 2 часа.
6Когда тесто поднялось, заливаем в глубокий чан масло и ставим на максимальный огонь.
7Тесто раскраиваем и нарезаем на не очень крупные части, не очень толстым.
8Когда чан с маслом достаточно разогрет, кладем в него лакумы и обжариваем с каждой стороны до готовности (золотистый цвет). Это проделываем со всем тестом.
9Подаем со сметаной и сыром, или медом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Пирожки с капустой
Автор: Алиса
10 порций
3 часа
0
0
0
Пирожки с щавелем и яйцами
Автор: Еда
10 порций
2 часа 30 минут
2
1
0
Пирожки с черемшой
Автор: Еда
8 порций
1 час 40 минут
0
1
0
Мясной пудинг
Автор: Еда
3 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Пирожки с горохом
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
2 часа 10 минут
1
1
0
Жареные пирожки с картошкой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа
0
1
0