Латкес (оладьи из пшеничной муки)
порций: 5ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
816
11
59
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Простокваша
2 стаканаКуриное яйцо
1 штукаСоль
½ чайные ложкиПшеничная мука
2½ стаканаСода
⅓ чайные ложкиРастительное масло
4 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаКуриная кожа с жиром
200 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Простоквашу влить в кастрюльку, немноrо nодогреть, влить яйцо, слегка взбить и посолить смесь.
2Добавить в кастрюлю муку, размешать до однородности, затем всыпать соду, аккуратно перемешать.
3Сковороду слегка смазать растительным маслом, хорошо прогреть и выпекать оладьи, поджаривая с обеих сторон, примерно по 2–3 минуты.
4Готовые оладьи хранить в тепле до подачи.
5Лук почистить и мелко нарубить.
6Куриную кожу промыть, обсушить, мелко нарезать.
7Обжарить на сковороде кусочки куриной кожи до золотистых шкварок, готовые шкварки переложить в миску.
8На вытопленном жире обжарить лук до золотистого цвета.
9Выложить в сковороду шкварки, перемешать.
10Перелить смесь в соусник и подавать к столу с теплыми оладьями.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты