Легкие роллы с киви и медовым соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
01
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
218
7
9
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рисовая лапша
50 гЛистья мяты
17 гМед
4 столовые ложкиСок лайма
1 столовая ложкаЧили-пудра
0,1 чайных ложекКиви
4 штукиРисовая бумага
8 штукИзмельченный жареный арахис
0,3 стакановИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Очистите киви, разрежьте вдоль пополам, затем тонко нашинкуйте поперек.
2Отварите рисовую лапшу в кипящей воде до готовности. промойте под холодной водой и хорошо просушите. Переложите в миску и добавьте нарезанную мяту и 1 столовую ложку меда.
3Для соуса в небольшой миске смешайте оставшийся мед, сок лайма, чили-пудру и 1 столовую ложку воды.
4Замочите рисовую бумагу на 30 секунд в теплой воде и выложите на рабочую поверхность.
5На бумагу разложите киви, лапшу и посыпьте арахисом. Согните края и заверните плотными рулетами.
6Перед подачей разрежьте слегка по диагонали пополам и подавайте с приготовленным соусом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты