Легкий яблочный пирог
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
42
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
159
3
2
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
3 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаВанильный сахар
по вкусуСоль
щепоткаПекарский порошок
8 гСахар
3 столовые ложкиЯблоко
5 штукКефир
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Яблоки (крупные) очистить. Три яблока нарезать кубиками. Два яблока нарезать дольками.
2Взбить яйцо, сахар, кефир и муку (три столовые ложки с горкой). Добавить соль и пекарский порошок. В тесто добавить яблоки, нарезанные кубиками, и хорошо перемешать. Чтоб тесто обволакивало каждый кусочек.
3На дно формы, смазанной маслом, выложить яблоки, нарезанные дольками. Сверху выложить тесто.
4Украсить оставшимися яблоками.
5Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 15–20 минут.
Совет к рецепту
Берем форму 21 см.
Время в духовке зависит от ее возможностей.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Делала точно по рецепту, но получились просто печеные яблоки, совсем не похоже на пирог. Что я сделала не так?
0
Катя, я не знаю, что вы делали не так. Я не была при процессе приготовления. Могу предположить только, что мука не очень хорошего качества. Или форма больше, чем 21 см. Не знаю. Рецепт ни разу не подводил. Иначе бы сюда не выкладывала.
спецпроекты
Похожие рецепты