Легкий пирог с фруктами

Автор: Аля Кузнецова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Аля Кузнецова

Автор: Аля Кузнецова

10 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Тростниковый сахар 50 г

Пшеничная мука 40 г

Молотый миндаль 40 г

Яйцо куриное 1 штука

Сыр маскарпоне 200 г

Сыр рикотта 200 г

Персики 1 штука

Сахарная пудра 100 г

Бананы 1 штука

Консервированный ананас ⅓ банки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Растереть муку с охлажденным маслом и сахаром до состояния крошки, добавить миндаль (просушенный и измельченный вместе с кожицей), все это хорошенько перемешать, добавить яйцо и замесить тесто. После чего убрать его в холодильник на 30 минут.
  • 2. Далее разложить тесто по форме, наколоть вилкой и поставить выпекаться на 20 минут при температуре 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Пока тесто выпекается, принимаемся за начинку и смешаем сыры, добавив к ним сахарную пудру (тем, кто диетничает или просто не любит сладкое, сахарную пудру можно не добавлять).
  • 4. Когда тесто остынет, выкладываем на него начинку, украшаем нарезанными фруктами и сверху еще немного присыпаем сахарной пудрой. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.

Совет к рецепту

Для полного удовольствия подавать с травяным чаем. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Банановые маффины.

Автор: Юля Дульнева
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Бананы 2 штуки

Тростниковый сахар 0,2 стакана

Белый мелкий сахар 0,8 стакана

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
5244
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каноли сицилийские

Автор: Натали
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 70 г

Сахар 150 г

Сливочное масло 70 г

Сироп из глюкозы 70 г

Сыр рикотта 250 г

Сыр маскарпоне 100 г

Молотый миндаль 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Клубника 250 г

Сахарная пудра ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
149
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эклеры со сливочным кремом

Автор: Alexandra Zlatsovskaya
7 ингредиентов
12 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 220 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сыр маскарпоне 250 г

Сливки 22%-ные 100 мл

Сахарная пудра 120 г

перейти на страницу рецепта
184
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Штрейзель с крыжовником и миндалем

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 250 г

Тростниковый сахар 125 г

Молотый миндаль 125 г

Сахарная пудра 85 г

Крыжовник 350 г

Миндальные лепестки 50 г

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пай с бананами

Автор: Аня Древинская
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Бананы 4 штуки

Тростниковый сахар 5 столовых ложек

Сливочное масло 100 г

Свежая мята 1 пучок

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Очень черничные капкейки с мягким сырным кремом

Автор: Jane Justice
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 105 г

Черника 160 г

Тростниковый сахар 110 г

Ванилин ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 60 мл

Пшеничная мука 130 г

Сыр маскарпоне 100 г

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов