Легкий торт «Наполеон» с заварным кремом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Торт удивительно легкий и вкусный. Съедается на одном дыхании всеми участниками процесса.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
327
2
29
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Вода
100 млУксус
20 млСоль
на кончике ножаСливочное масло
400 гМолоко
250 млПшеничная мука
200 гСахарная пудра
20 гИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Муку с 200 граммами масла или маргарином рубим ножом на доске, постепенно добавляя воду с уксусом и солью. Рубить до однородной массы. Ни в коем случае не месите ни руками, ни другими приспособлениями. Готовое тесто делим на 8 частей (я делаю их в виде шаров, потом раскатывать удобней) и отправляем в морозилку на 30–40 минут.
2Пока тесто подмерзает, делаем крем. Для этого 1 стакан молока доводим до кипения. В 1/3 стакана холодного молока разводим 1 столовую ложку муки. Часть горячего молока вливаем в стакан с холодным, помешивая. И все вместе выливаем обратно в кастрюльку с горячим молоком. Варим, постоянно мешая, 3 минуты. Остужаем получившуюся заварную составляющую, также непрерывно мешая, во избежании появления комков. В отдельной емкости растираем добела пудру с 200 граммами масла. Смешиваем остывшую заварную массу со сладкой масляной.
3Вынимаем первый шар теста из морозилки и тонко его раскатываем. По трафарету вырезаем из теста круг (трафаретом может служить, что угодно круглое) — я делаю торт диаметром 28–30 см. Аккуратно перекладываем его на противень и накалываем в нескольких местах вилкой, чтобы испеченный корж не пузырился. Рядом с будущем коржом кладем все, что срезалось в процессе раскроя и тоже накалываем — это пойдет на посыпку верхнего слоя торта. Тоже самое делаем с оставшимися шарами.
4Выпекаем коржи примерно минут 7–10 при 180–200 градусах до приятного золотистого цвета. Готовые коржи выкладываем на красивое блюдо или специальную подставку под торты с плоским дном.
5Послойно намазываем каждый корж готовым остывшим кремом. Важно! Перед намазыванием последнего коржа легким надавливанием уплотняем уже выложенные и намазанные ранее коржи, положив на них сверху что-нибудь плоское. После этого намазываем верхний корж кремом.
6Измельчив испеченные обрезки до 5–10 мм, густо посыпаем ими верх торта.
популярные запросы:
Комментарии (2):
1
Коржи для «Наполеона» удобно выпекать на обратной стороне противня.
http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120131082911/141102180654/p_O.jpg http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120131082933/141102180700/p_O.jpg http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120131082957/141102180704/p_O.jpg http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120131083019/141102180707/p_O.jpg
спецпроекты
Похожие рецепты