ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Легкий торт «Наполеон» с заварным кремом

АВТОР: Дарья Звездина
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Торт удивительно легкий и вкусный. Съедается на одном дыхании всеми участниками процесса.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
327
2
29
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Вода
100 мл
Уксус
20 мл
Соль
на кончике ножа
Сливочное масло
400 г
Молоко
250 мл
Пшеничная мука
200 г
Сахарная пудра
20 г
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Муку с 200 граммами масла или маргарином рубим ножом на доске, постепенно добавляя воду с уксусом и солью. Рубить до однородной массы. Ни в коем случае не месите ни руками, ни другими приспособлениями. Готовое тесто делим на 8 частей (я делаю их в виде шаров, потом раскатывать удобней) и отправляем в морозилку на 30–40 минут.
2Пока тесто подмерзает, делаем крем. Для этого 1 стакан молока доводим до кипения. В 1/3 стакана холодного молока разводим 1 столовую ложку муки. Часть горячего молока вливаем в стакан с холодным, помешивая. И все вместе выливаем обратно в кастрюльку с горячим молоком. Варим, постоянно мешая, 3 минуты. Остужаем получившуюся заварную составляющую, также непрерывно мешая, во избежании появления комков. В отдельной емкости растираем добела пудру с 200 граммами масла. Смешиваем остывшую заварную массу со сладкой масляной.
3Вынимаем первый шар теста из морозилки и тонко его раскатываем. По трафарету вырезаем из теста круг (трафаретом может служить, что угодно круглое) — я делаю торт диаметром 28–30 см. Аккуратно перекладываем его на противень и накалываем в нескольких местах вилкой, чтобы испеченный корж не пузырился. Рядом с будущем коржом кладем все, что срезалось в процессе раскроя и тоже накалываем — это пойдет на посыпку верхнего слоя торта. Тоже самое делаем с оставшимися шарами.
4Выпекаем коржи примерно минут 7–10 при 180–200 градусах до приятного золотистого цвета. Готовые коржи выкладываем на красивое блюдо или специальную подставку под торты с плоским дном.
5Послойно намазываем каждый корж готовым остывшим кремом. Важно! Перед намазыванием последнего коржа легким надавливанием уплотняем уже выложенные и намазанные ранее коржи, положив на них сверху что-нибудь плоское. После этого намазываем верхний корж кремом.
6Измельчив испеченные обрезки до 5–10 мм, густо посыпаем ими верх торта.
Комментарии (2):
0
Да, Лариса, конечно . Мука-200 гр, пудра- 20 . Спасибо!
1
Коржи для «Наполеона» удобно выпекать на обратной стороне противня. http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120131082911/141102180654/p_O.jpg http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120131082933/141102180700/p_O.jpg http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120131082957/141102180704/p_O.jpg http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120131083019/141102180707/p_O.jpg
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0