Леках
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
132
Автор рецепта
Классический медовый пирог со специями, с ароматом имбиря, корицы и других сладких специй. По этой причине он популярен на еврейский Новый год Рош Ха-шана — ведь, по мнению израильтян, чтобы наступающий год был обильным и добрым, к праздничному столу надо подавать блюда сладкие и сытные.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
630
9
22
103
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
175 гСахар
75 гТертый имбирь
1 чайная ложкаКорица
1 чайная ложкаМед
225 гСода
1 чайная ложкаЦедра апельсина
2 чайные ложкиРастительное масло
4 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиАпельсиновый сок
5 столовых ложекКорень имбиря
2 чайные ложкиСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом прямоугольную форму и проложить бумагой. В большой миске смешать муку, сахар, имбирь, корицу, специи и соду.
2Сделать колодец в середине смеси с мукой и влить мед, масло, всыпать цедру и влить яйца. С помощью деревянной ложки (или электрического миксера) все взбить, затем добавить апельсиновый сок и порезанный имбирь.
3Перелить тесто в подготовленную форму и запекать в течение 50 минут, пока пирог не станет плотным и упругим.
4Оставить пирог остывать в форме, затем перевернуть и обернуть в фольгу. Хранить при комнатной температуре 2–3 дня, перед тем как подавать.
популярные запросы:
Комментарии (9):
1
С таким количеством меда и сахара пирог получается невозможно приторным. Можно не добавлять сахар вообще, и меда взять меньше, и то будет очень сладко. А так пирог очень вкусный и ароматный, и структура такая плотная, влажная, класс))
спецпроекты
Похожие рецепты