Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Леках

Леках

АВТОР: Миша Зайцев
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
132
Классический медовый пирог со специями, с ароматом имбиря, корицы и других сладких специй. По этой причине он популярен на еврейский Новый год Рош Ха-шана — ведь, по мнению израильтян, чтобы наступающий год был обильным и добрым, к праздничному столу надо подавать блюда сладкие и сытные.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
630
9
22
103
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
175 г
Сахар
75 г
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Корица
1 чайная ложка
Мед
225 г
Сода
1 чайная ложка
Цедра апельсина
2 чайные ложки
Растительное масло
4 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Апельсиновый сок
5 столовых ложек
Корень имбиря
2 чайные ложки
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом прямоугольную форму и проложить бумагой. В большой миске смешать муку, сахар, имбирь, корицу, специи и соду.
2Сделать колодец в середине смеси с мукой и влить мед, масло, всыпать цедру и влить яйца. С помощью деревянной ложки (или электрического миксера) все взбить, затем добавить апельсиновый сок и порезанный имбирь.
3Перелить тесто в подготовленную форму и запекать в течение 50 минут, пока пирог не станет плотным и упругим.
4Оставить пирог остывать в форме, затем перевернуть и обернуть в фольгу. Хранить при комнатной температуре 2–3 дня, перед тем как подавать.
Комментарии (9):
0
меня тоже интересует зачем 3 дея хранить…?
0
хранить 2-3 дня, чтобы тесто впитало все ароматы специй
1
С таким количеством меда и сахара пирог получается невозможно приторным. Можно не добавлять сахар вообще, и меда взять меньше, и то будет очень сладко. А так пирог очень вкусный и ароматный, и структура такая плотная, влажная, класс))
Читайте также:
Похожие рецепты
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
3
2
0
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
1
1
0
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
1 час
1
2
0
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
1 час
4
1
0
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
6
1
0
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
12
2
0
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
3
2
0
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
5
3
0
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
1 час
12
3
0
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
32
4
0
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
8
2
0
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
1
1
0