
Леках

Добавить фото/видео
Классический медовый пирог со специями, с ароматом имбиря, корицы и других сладких специй. По этой причине он популярен на еврейский Новый год Рош Ха-шана — ведь, по мнению израильтян, чтобы наступающий год был обильным и добрым, к праздничному столу надо подавать блюда сладкие и сытные.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
630
ккал
-
Белки
8,8
грамм
-
Жиры
22
грамм
-
Углеводы
102,9
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 175 г
Сахар 75 г
Тертый имбирь 1 чайная ложка
Корица 1 чайная ложка
Мед 225 г
Сода 1 чайная ложка
Цедра апельсина 2 чайные ложки
Растительное масло 4 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Апельсиновый сок 5 столовых ложек
Корень имбиря 2 чайные ложки
Специи по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом прямоугольную форму и проложить бумагой. В большой миске смешать муку, сахар, имбирь, корицу, специи и соду.
-
2. Сделать колодец в середине смеси с мукой и влить мед, масло, всыпать цедру и влить яйца. С помощью деревянной ложки (или электрического миксера) все взбить, затем добавить апельсиновый сок и порезанный имбирь.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
3. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать в течение 50 минут, пока пирог не станет плотным и упругим.
-
4. Оставить пирог остывать в форме, затем перевернуть и обернуть в фольгу. Хранить при комнатной температуре 2–3 дня, перед тем как подавать.
Похожие рецепты
Комментарии: 10
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.