Медовый торт с клубникой и бананами

Медовый торт с клубникой и бананами

Автор: Елена Ардакова
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена Ардакова

Автор: Елена Ардакова

1 рецепт

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Мед 2 столовые ложки

Сода 2 чайные ложки

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сгущенное молоко 200 г

Бананы 2 штуки

Клубника 200 г

Сахар 1 стакан

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Готовим медовый бисквит. Смешиваем в кастрюльке мёд и соду, ставим на медленный огонь до образования пены. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 2. Добавляем 100 грамм сливочного масла, постоянно помешиваем до полного растворения масла.
  • 3. Взбиваем 2 яйца со стаканом сахара, медленно добавляем в нашу кастрюльку с медовой смесью.
  • 4. Добавляем стакан муки, хорошо перемешиваем. Тесто получается жидким, почти воздушным. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 5. Выливаем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-15(в зависимости от диаметра формы). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Пока выпекается бисквит, делаем крем. Для этого смешиваем половину банки сгущеного молока с половиной стакана коровьего молока. Вбиваем яйцо и снова хорошенько перемешиваем. Ставим на медленный огонь, завариваем крем при постоянном помешивании, постепенно добавляя две столовые ложки муки. Продолжаем мешать до загустения.
  • 7. Снимаем крем с огня, взбиваем с 50 гр сливочного масла.
  • 8. Бисквит достаём из духовки, разрезаем на два коржа. Нижний корж промазываем полученным кремом. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 9. Укладываем нарезанный кружочками банан по диаметру коржа. Следом кладём второй корж, смазываем кремом.
  • 10. Украшаем нарезанной клубникой или другими ягодами по желанию.

Похожие рецепты

«Медовик» со сгущенкой

Автор: Хэй Лизок
8 ингредиентов
1 порция 1 час 30 минут

Ингредиенты

Мед 2 столовые ложки

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 110 г

Уксус 1 столовая ложка

Пшеничная мука 3,5 стакана

Сода 1 чайная ложка

Сгущенное молоко 2 банки

Куриное яйцо 3 штуки

перейти на страницу рецепта
661
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовый торт со кремом сливочным

Автор: Жанна Игнатова
8 ингредиентов
10 порций 3 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 260 г

Сахар 1 стакан

Мед 2 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

Сода 1 чайная ложка

Сгущенное молоко 1 банка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
393
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовый торт с кремом из бананов и вареной…

Автор: Катерина
8 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 1 стакан

Сода 2 чайные ложки

Мед 2 столовые ложки

Сливочное масло 500 г

Пшеничная мука 4 стакана

Вареное сгущенное молоко 2 банки

Бананы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
142
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовый торт с арахисом

Автор: Татьяна Федянина
8 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 4 стакана

Сливочное масло 300 г

Мед 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

Сгущенное молоко 1 банка

Орехи 1 стакан

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заливной клубничный пирог

Автор: Полина Петрова
8 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 250 г

Уксус ½ мл

Пшеничная мука 200 г

Сода ½ чайной ложки

Клубника 800 г

Сахар 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Самый вкусный рыжий торт

Автор: Анна Семененко
8 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 380 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Мед 2 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Сода 1,5 чайные ложки

Сыр маскарпоне 250 г

Сгущенное молоко 380 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов