ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Медовый торт с клубникой и бананами

Медовый торт с клубникой и бананами

АВТОР: Елена Ардакова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
689
11
27
101
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
3 штуки
Мед
2 столовые ложки
Сода
2 чайные ложки
Сливочное масло
150 г
Пшеничная мука
1½ стакана
Сгущенное молоко
200 г
Бананы
2 штуки
Клубника
200 г
Сахар
1 стакан
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Готовим медовый бисквит. Смешиваем в кастрюльке мёд и соду, ставим на медленный огонь до образования пены.
2Добавляем 100 грамм сливочного масла, постоянно помешиваем до полного растворения масла.
3Взбиваем 2 яйца со стаканом сахара, медленно добавляем в нашу кастрюльку с медовой смесью.
4Добавляем стакан муки, хорошо перемешиваем. Тесто получается жидким, почти воздушным.
5Выливаем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-15(в зависимости от диаметра формы).
6Пока выпекается бисквит, делаем крем. Для этого смешиваем половину банки сгущеного молока с половиной стакана коровьего молока. Вбиваем яйцо и снова хорошенько перемешиваем. Ставим на медленный огонь, завариваем крем при постоянном помешивании, постепенно добавляя две столовые ложки муки. Продолжаем мешать до загустения.
7Снимаем крем с огня, взбиваем с 50 гр сливочного масла.
8Бисквит достаём из духовки, разрезаем на два коржа. Нижний корж промазываем полученным кремом.
9Укладываем нарезанный кружочками банан по диаметру коржа. Следом кладём второй корж, смазываем кремом.
10Украшаем нарезанной клубникой или другими ягодами по желанию.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0